Подробности таинственного исчезновения астраханца, труп которого нашли в канале


В Астраханской области несколько лет назад труп молодого мужчины, со следами насильственной смерти, нашли в канале. Подробности этого кровавого дела появились только сейчас.    

В один из летних дней в полицию обратилась жительницы села Верхний Баскунчак Астраханской области и сообщила, что пропал ее  23-летний муж. По словам заявительницы, накануне исчезновения мужа ее увезла «скорая». Из больницы женщина несколько раз звонила мужу, он говорил, что старшего ребенка забрала соседка, а маленький спокойно спит (у супругов было двое детей, младшему исполнился год).  Утром женщина ушла из больницы под расписку, но дома никого не застала.  Телефон мужа не отвечал. Соседи рассказали, что ночью услышали плач малыша. Они зашли в дом, где плакал ребенок, больше в квартире никого не было.  Соседи сообщили об этом родственникам, а те отвезли мальчика к бабушке и дедушке.

Женщина написала  заявление в полицию. Спустя четыре дня ее супруга нашли. Рыбак наткнулся на труп в канале неподалеку от села Ново-Николаевка. На теле покойного эксперты обнаружили кровоподтеки и синяки, а на голове – серьезную рану. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Следователи установили, что в день смерти мужчины к нему в гости приходили трое мужчин. Один из них и признался в убийстве. Согласно материалам допроса обвиняемого, он и еще двое мужчин выпивали у потерпевшего, затем мужчины ушли, а обвиняемый остался. По его словам, он собирался домой, когда у калитки услышал, как потерпевший ни с того ни с сего якобы начал его оскорблять. В гневе обвиняемый забил мужчину до смерти, а затем решил избавиться от трупа. Тело он погрузил в багажник своего авто и отвез к каналу.

В суде обвиняемый раскаивался, сожалел о случившемся и просил его строго не наказывать. В результате Ахтубинский районный суд 12 апреля 2013 года приговорил мужчину к семи годам и восьми месяцам колонии строгого режима. Суд учел удовлетворительные характеристики с места работы, а также наличие у обвиняемого двоих несовершеннолетних детей, сообщает Хронометр.