kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Появился скромный мужчина в джинсах и дал такого жару, что женщины не смогли устоять

Новости

Кто из нас хотя бы раз не слышал песни «Едем-едем в соседнее село на дискотеку» или «За тебя калым отдам, душу дьяволу продам»? Чьи ноги сами не пускались под них в пляс на свадьбах или других торжественных мероприятиях? У астраханцев была возможность спеть эти хиты хором в ТЮЗе вместе с исполнителем – ярким представителем музыкального Кавказа, гостем из Кабардино-Балкарии Муратом Тхагалеговым.

Концерт начался практически вовремя – спустя десять минут от заявленного в афише времени на сцену вышли танцоры ансамбля «Мир вашему дому», которые своими зажигательными танцами в колоритных национальных костюмах разогрели публику.

А затем появился он… Скромный мужчина в обычных серых джинсах и пиджаке. Но после первой песни Мурат попросил у зрителей разрешения снять пиджак. «Слишком жарко у вас, несмотря на погоду», — прокомментировал он свое решение.

Певец, у которого, к слову, нет музыкального образования – и этот факт тоже прозвучал со сцены, пел живьем. Мурат несколько раз обращался к звукорежиссерам с просьбой убрать гул у микрофона. А во время исполнения хитов, таких как «Украдет и позовет меня темная ночь», «Этот парень Казанова», «Рыжая-бесстыжая» и, конечно, «Калым» и «Едем в соседнее село», гость и вовсе предоставил возможность петь залу в унисон.

«Я смотрю, на первых рядах собрались клиенты Пенсионного фонда, — пытался пошутить певец и тут же реабилитировался: — Спасибо, что вы, граждане возраста моей мамы, нашли время и возможность прийти на это мероприятие».

Концерт длился примерно полтора часа. Разбавляли песни Мурата номера танцевальных ансамблей. На бис зрители просили исполнить «Едем-едем в соседнее село», но Мурат ответил, что второй раз споет про калым и посвятит эту композицию маме своего приятеля, присутствующей в партере. У женщины преклонный возраст, но она пришла на концерт, правда опоздала на первое исполнение «Калыма», поэтому дубль прозвучит именно для нее. Ведь это гимн всех девушек независимо от цифр в паспорте.

А затем поклонники скандировали: «Давай, Диана». На что гость парировал: «Спасибо, но я не Диана, а Мурат». Дело в том, что публика просила исполнить песню «Диана», а певец снова шутил.

По собственному признанию, в его репертуаре свыше 40 композиций, но он помнит слова не всех. В связи с этим спел самые беспроигрышные варианты, попросил за это прощения и пригласил всех на свой следующий концерт. «Я сейчас, можно сказать, мимо проезжал, в джинсах и рубашке. Извините за этот вид, за скромное шоу, за то, что не танцую. Вскоре у меня выходят новые песни. И, если они западут вам в душу, приходите на мой следующий концерт в Астрахани», — резюмировал Мурат Тхагалегов.

Публика, а она, кстати, была разношерстной — и семейные пары, и пожилые, и молодежь, обещала непременно быть. Девушки бальзаковского возраста, и рыжие, и блондинки, и брюнетки, не смогли усидеть на местах и вышли танцевать в проходы – «и как будто бы с небес» танцевать толкал их бес. Кстати, на концерте почти не было земляков певца.

Песня под называнием «Калым» стала абсолютным хитом и может посоревноваться в популярности с «Рюмкой водки на столе». Эту песню можно назвать своего рода визитной карточной певца, сегодня она звучит на всех развлекательных радиостанциях, в ресторанах и караоке-клубах, на свадьбах и юбилеях.

Справка. Мурат Тхагалегов родился и вырос в Нальчике (Кабардино-Балкария), в далекой от музыки многодетной семье и никакого музыкального образования не получил. Впервые выйти на сцену помог друг, и с тех пор пошло-поехало. По вечерам, после работы, тайком от семьи мчался в студию. В результате на свет появился дебютный альбом «Казанова» из 16 треков. Взлет Мурата Тхагалегова был стремительным. В 2010 году он дал первый сольный концерт в Москве, а вскоре объехал с концертами еще более 20 городов России, стал регулярно появляться на телевидении. 2011 и 2012 годы оказались самыми прорывными в карьере артиста. Послужной список Мурата Тхагалегова впечатляет: неоднократный лауреат северокавказской музыкальной премии «9 Волна», победитель в номинации «Лучший певец Северного Кавказа» ежегодной премии «Серебряный кувшин», выступление в празднике «Шансон года» в Витебске. В марте 2016 года Мурат Тхагалегов вместе с Султаном Ураганом приняли участие в программе «Пусть говорят», где была показана целая подборка народных пародий на их песню «Едем на дискотеку». А число просмотров оригинального клипа на эту песню перевалило за 149 000 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.