«Положительного» астраханца наказали за краснокнижную рыбу

В Астраханской области мужчина получил срок за незаконную добычу и оборот рыбы ценных видов, занесенных в Красную книгу. Житель села Зеленга Володарского района второй раз стал фигурантом уголовного дела за нелегальный вылов.
Астраханца и двух его знакомых задержали в сентябре прошлого года во время перегрузки свыше 300 килограммов рыбы осетровых видов из лодки в автомобиль «Ока».
Сельчанин в суде полностью признал свою вину. К моменту совершения им
правонарушения, ещё не была погашена прежняя его судимость за аналогичные противоправные действия. При этом астраханец имел постоянную работу в строительно-торговой компании, где характеризовался с положительной стороны, воспитывает малолетнего ребенка и проживает с матерью-инвалидом.
Однако предыдущее наказание – 9 месяцев исправительных работ с удержанием 15% ежемесячного заработка в доход государства – не оказало на мужчину должного воздействия. В этот раз суд назначил астраханцу один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев со штрафом в размере 70000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.
Двум другим подозреваемым по данному делу суд назначил по полтора года исправительных работ с ежемесячным удержанием 15% от доходов в счет государства.
Вещественные доказательства – 81 осетра и 18 севрюг, а также 6 ставных сетей, приспособление для изготовления «черной» икры и самоловная крючковая снасть – подлежат уничтожению.