Полуслепая астраханка лишилась квартиры после трагедии с мужем и сыном


Супруги Петровы разработали план преступления. Они решили войти в доверие к одинокой пенсионерке Людмиле Ивановне, которая имела серьезные проблемы со зрением. Их целью стала квартира престарелой женщины. И им почти удалось оставить ее без жилья.

Памятник на могилу мужа и сына
В феврале 2016 года пенсионерка Людмила Ивановна совершенно случайно познакомилась с Сергеем Петровым. Она искала мастера ритуальных услуг, кто бы мог установить ей памятник на могилу мужа и сына, которые трагически погибли. По объявлению она нашла Сергея и поделилась с ним своей бедой. Узнав о том, что престарелая женщина проживает совершенно одна в квартире дома на ул. Жилая Ленинского района, мужчина призадумался. Он выяснил, что жилье находится в собственности пенсионерки, а сама она нуждается в уходе в силу своего физического состояния и преклонного возраста.

Сергей сообщил об этом своей супруге Эльмире, и у них созрел план – завладеть жильем старушки. Петровым удалось обманным путем убедить Людмилу Ивановну в необходимости заключить с ними договор пожизненной ренты с условием ее пожизненного содержания и обеспечения за ней надлежащего ухода, заботы и присмотра. После ее смерти право собственности на ее квартиру переходило Петровым. Женщина согласилась, ведь она была совершенно одинока, а супруги обещали ей уход, заботу и казались вполне приличными людьми.

Визит в МФЦ
В феврале 2017 года Людмила Ивановна легла в больницу – ей предстояла операция на глазах. Находясь в медицинском учреждении на лечении, она обратилась к Сергею с просьбой привезти ей необходимые вещи и передала ему ключи от квартиры. Петров привез старушке то, что она просила, но вместе с этим похитил из ее квартиры телевизор.

Через десять дней после того как полуслепая женщина вернулась из больницы домой, супруги повезли ее в МФЦ оформлять сделку купли-продажи квартиры. Но ей сообщили, что оформляют договор ренты, о котором договаривались ранее. Не подозревающая подвоха, плохо видящая женщина подписала документы. В итоге владельцем ее жилья стал Сергей Петров. Кроме того, Сергей, пользуясь доверием пенсионерки, попросил у нее в долг 25 тысяч рублей. Она дала. Но Петров возвращать деньги не собирался. Когда женщина поняла, что связалась с мошенниками, она обратилась в полицию.

Решением суда апелляционной инстанции Астраханского областного суда сделка купли-продажи квартиры признана незаконной и расторгнута.

Как сообщил КаспийИнфо прокурор Ленинского района Астрахани Александр Панкевич, суд признал Сергея Петрова виновным в краже и мошенничестве и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф – 100 тысяч рублей. Его супругу Эльмиру суд признал виновной в совершении мошенничества. Она приговорена к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Имена фигурантов изменены, приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.