kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Попал в больницу в тяжелом состоянии и умер в этот же день. Что известно о новых жертвах COVID-19 в Астраханской области

Новости
коронавирус

В Астраханской области зафиксировали  еще два летальных исхода среди пациентов с COVID-19.

По информации областного минздрава заболевшие скончались 8 и 10 августа.

85-летний мужчина 4 дня находился дома на самолечении. 1 августа он обратился к участковому терапевту по месту жительства с признаками простудного заболевания. На базе Детской городской поликлиники №1 больному сделали компьютерную томографию органов грудной клетки. В связи с выявленной двусторонней пневмонией в тот же день мужчину доставили в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы.

8 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Смерть наступила в 22:35.

Еще одного астраханца доставили в Александро-Мариинскую 10 августа в 04:39 в тяжелом состоянии. В связи с выявленной по результатам КТ двусторонней пневмонией, больного перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Несмотря на усилия медиков, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Смерть наступила в тот же день в 07:20. Астраханец имел ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Таким образои по состоянию на 28 сентября в регионе зарегистрировано 108 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Народ:

    Такое впечатление, когда читаешь об умерших, почти у всех сахарный диабед!
    Просто у нас лечить не хотят! И еще, значит результат анализа на ковид у нас готов через 8 дней, а результат патологоаната через месяц, странно!

    6+
  • Астраханка:

    Наладьте бесплатное тестирование, это чудовищно, что направление на ПЦР в поликлинике нужно выбивать силой. Люди теряют время, медики дважды ходят по вызовам и до последнего не дают направления на тестирование!!! Болезнь развивается стремительно ,вот и привозят в стационар умирать. Про КТ вообще говорить не хочется. Но ПЦР то можно закупить. Ну что ж это такое!!!

    14+
  • Реалист:

    Для кого то пандемия как манна небесная… Побольше пенсионеров обильных помрет, и как можно быстрее, — для них стратегическая задача… Пенсии и пособия не надо будет платить… Эта какая же экономия для бюджета… И пополнение зарубежных счетов..своих и друзей… Для них, — чем дольше и больше будет длиться пандемия — тем лучше….Вкушайте.

    6+
  • Ався:

    ВОТО НОВОСТИ июльские — По данным регионального минздрава, на 4 июля этот показатель равен 1,09. Днем ранее коэффициент составлял 1,05.

    Число инфицированных коронавирусом увеличилось на 39 человек (на 3 июля +40 человек).
    Общее число зараженных 3656 человек.
    33 человека умерли.
    Контактных лиц — 10222 человека. Под амбулаторным наблюдением находятся 2610 человек, 9803 пациента сняты с учета.

    В инфекционных госпиталях лечение проходят 577 человек ( на 3 июля — 565 человек): в областной инфекционной больнице — 109 человек, в Александро-Мариинской — 423 человека, в Ахтубинской районной больнице — 45 человек.
    ТАК СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ВСЕ В ДВА РАЗА!!!! АУ ВЛАСТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!

    7+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.