kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Пришлось отдать детей». Истории голодающих астраханцев, от которых становится страшно

Волонтеры народного движения «Под крылом ангела» поделились историями астраханцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации в связи с действием ограничительных мер, введенных из-за угрозы распространения коронавируса.

«Нам нечем кормить детей»

Эту фразу волонтеры слышат очень часто, ведь многодетные семьи — одни из самых финансово уязвимых в период экономического кризиса. Так случилось и в многодетной семье, которая живет на Трусовской стороне. В семье четверо детей. Мать находится в декретном отпуске, так как младшему ребенку еще не исполнилось года. Отец трудился сварщиком на предприятии неофициально. Зарабатывал хорошо, денег, чтобы прокормить большую семью хватало. Из-за карантина потерял работу, первое время еще как-то сводили концы с концами. Но сейчас деньги кончились. Мужчина пытается подработать, он не боится никакой работы, может работать электриком и сантехником. Все деньги уходят на оплату жилья, так как семья живет в съемной квартире. Чтобы как-то прокормить детей, старших к себе забрала его мать-пенсионерка. В семье остались двое младших — восьмимесячный и еще один малыш, которому два с половиной года. Когда у мужчины вновь появится возможность работать в полном объеме семья воссоединится.

Родители теряют работу 

В кризисной ситуации оказалась еще одна многодетная семья. Мать работала в магазине уборщицей, сейчас работу потеряла. А отец, хоть официально числиться на работе, но на время карантина отправлен в отпуск за свой счет. Еще одна женщина попросила помощи для своей семьи с поселка Свободный. Она проживает с родителями — пенсионерами. Они основные кормильцы в семье. Сама она ухаживает за тремя детьми 11, 8 и двух лет. Младший — инвалид. Родители трудились неофициально, из-за карантина потеряли работу, сейчас семья нуждается в помощи.
Просят помочь едой 
Руководитель движения волонтеров «Под крылом ангела» Марта Давидовская рассказывает, что за последнюю неделю число тех, кто обратился к нам за помощью выросло вдвое.
Люди просят помочь им продуктовыми наборами, так как денег на еду у них попросту
нет.
«Мы собираем подобные наборы из расчета того, сколько человек в семье, сколько из них детей. Разовой помощи должно хватить на неделю. Выражаю огромную благодарность землякам, которые помогают. Люди передают продукты, перечисляют посильные суммы. Мы готовы отчитаться за каждый рубль. Женщина- предприниматель передала нам игрушки, салон чая предложил дополнить наши продуктовые наборы чаем. В Володарском районе у нас появился волонтер, который бывает в Астрахани и развозит гуманитарную помощь по пути своего следования. Всем, кто не остается в стороне в это трудное время низкий поклон. Обращаюсь к предпринимателям, которые могут помочь продуктами. Уважаемые представители бизнес-сообщества, если у вас есть такая возможность, помогите.
Телефон для связи: 8967 339 06 09″, — говорит Марта Давидовская.

Обсуждение

  • Галия:

    До чего докатились! Где власть?

  • А судьи, кто?:

    Власть вместе с путиным попряталась по бункерам!

  • Андрей:

    А где же власть астраханская, мне интересно,они уже сказали что не бросят в беде никого???и ещё вопрос к астраханским представителям власти…. почему в других регионах школьникам раздавали продукты причем бесплатно,а в Астрахани об этом даже и не слышали????или просто не хотели слышать?????

    • Астра:

      Потому что в Астрахани выплачивается пособие на питание детям из малообеспеченных семей. Примерно 700 руб. ежемесячно на ребенка.

  • Фарид:

    Кто пишет такие статейки? Да ещё так безграмотно. Они же и направлены на разжигание конфликтов.

    • Юлия:

      Не нравится не читай, а люди должны знать, как живут семьи, которые сейчас в нищите остались. Я например мать одиночка, у меня два ребенка и мне на себя только в этой жизни приходится расчитывать. Я прекрасно понимаю этих людей!

  • Аноним:

    Многодетные получают пособия, инвалиды получают пенсию. Понятно, что не бог весть какие деньги, но деньги.жилье ими не оплатишь, но на продукты то хватит. Плюс по 5000 на ребенка до 3-х лет имеющим право на маткапитал, даже если он уже потрачен. От власти помощи ждать не надо. У них другая забота. Бонусы себе заработать и отчитаться,что все под контролем.

    • Юлия:

      Вы не правы,200=на ребенка,и комуналка меньше. Дети не маленькие,самый рост. Кушать хотят. Муж лишился работы,я на 2500 в неделю(на пятерых), звонила в собес думала с продуктами помогут,мы малообеспеченные….не положено. Концы с концами сводить не получается…тяжело. что вы купите подростку на 200=?на месяц…ролтон,вот он и спасает

      • Аноним:

        Чем вы думали, когда рожали столько детей? А теперь плачете, что не можете прокормить. Головой надо было думать прежде, а не одним местом! Рожали для себя или для государства? Чем оно вам обязано?

    • Астра:

      Да, действительно, многодетные сейчас получают хорошие выплаты, для них в последнее время введено много пособий: детские, на питание, на оплату ЖКУ, на одежду/канцтовары, на 3 и последующих детей, до 1.5 лет, адресную соц. помощь. Суммарно в месяц тыс. 15-20. У многих зарплаты меньше. И не надо забывать, что государство не обязано обеспечить всем полностью, а той помощи, которую оно оказывает, вполне достаточно.

  • Астраханка:

    Ещё движение МамаРимма у нас в городе ежедневно развозят продуктовые наборы нуждающимся. Все приобретают на свои деньги и пожертвования мелких предпринимателей. Вот вопрос и возникает: почему крупный бизнес, почему власти и организации типа Газпром не участвуют ? Совсем!

    • Аноним:

      Потому что им кушать хочется тоже и на людей наплевать. А потом ездят по заграница и «вирус привозят».

  • Я:

    Зачем четверых рожать когда живешь на сьемной кв??? Ну и пособий много, и до 1,5 и до 3х, сейчас с 3 до 8 начнут выплаты. Все прибедняются. Как жили на пособия, так они и остались