kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Путешественник, которого задержал коронавирус, идет пешком через жаркую Астраханскую область и рассказывает о местных людях и суровых красотах

Общество

Путешественник из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов идет пешком в Астрахань. Сейчас он находится на территории нашего региона. Он рассказывает не только о селах и суровых красотах нашего края, но и повествует о людях, которые ему встречаются на пути. И истории эти сплошь добрые.

Коронавирус попутал 

Евгений Кутузов идет по маршруту русского первооткрывателя Афанасия Никитина из Твери в Индию. Сейчас путь парня пролегает по Астраханской области. Он уже много дней в пути: идет по жаркой Астраханской области, встречая на своем пути разных людей и пишет о них истории. Евгений начал путешествие 5 июля 2019 года. Дошел до Волгограда, поучил травму ноги, был вынужден зимовать в Волгограде. А тут коронавирус подоспел, путешествие пришлось прервать. И вот недавно путешественник сообщили, что сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным, и вновь отправился в путь. Сначала его путь пролегал по Волгоградской области, которую сменила Астраханская.

Гостеприимная семья и матушка Вера 

В Астраханскую область путешественник зашел 24 июня.  И сразу в селе Солодники он нашел кров и ужин у местных жителей. «В очередной раз убеждаюсь, что самое главное в путешествиях — это знакомство и общение с новыми людьми. Все остальное — декорации, они везде почти одинаковые, а вот люди везде разные. И встретить редких и удивительных людей — большая удача. Мне повезло», — рассказал Евгений. Путешественник признается, что идти по Астраханской области очень тяжело: жара, мало тенистых деревьев, бесконечная кровожадная мошка. Но радует его Волга, маленькие села, которые встречаются на его его пути, с маленькими домиками и величественными храмами. Ночуют путешественник, как правило, в палатке. А 26 июня Евгений рассказал о самом необычном ночлеге. Он поставили палатку на территории Зубовского фельдшерско-акушерского пункта. «Так меня благословила матушка Вера из женского монастыря неподалеку», — говорит он.

Отец Александр и чеченская семья

На девятый день путешествия парень оказался  в селе Никольское, пройдя 20 долгих  километров по жаре. Здесь он встретился  с местным священником, отцом Александром. Путешественника накормили и спать уложили. «Важно сказать, что отец Александр удивительный человек, за его плечами много добрых дел.  Я очень рад личному знакомству», — рассказывает Евгений. В Никольском он провел несколько дней и познакомился с большой дружной чеченской семьей. А в селе Пришиб путешественника встретил глава села, ночлег предоставили в местном кафе. «Все очень дружелюбно. Надеюсь, что так и будет в будущем», — рассказывает Евгений.

Казачий атаман и буддийский храм
А затем был Цаган-Аман. Здесь Кутузов познакомился с казачьим атаманом. Путешественника искупали в бане, накормили, показали буддийский храм. «Калмыки — очень дружелюбный народ. Я со многими из них пообщался и даже выучил несколько слов по-калмыцки. Буддийский храм стал хорошей наградой за мой пеший труд», — делится впечатлениями путешественник. На данный момент это последняя запись, доступная на странице путешественника. Согласно GPS мониторингу, сейчас Евгений Кутузов находится около села Копановка. До Астрахани остается еще 165 км.

Обсуждение

  • Астраханка:

    Бедняга испечется пока дойдет. Пусть хоть даст знать как в Астрахани окажется

    • вышли мы все из народа:

      Надо, чтобы за ним следом автоцистерна ехала с холодным пивом!
      Тогда уж точно дойдёт!

  • Аноним:

    А я всегда говорил, что в Астраханской области живут самые душевные люди. С Волгоградом, Краснодаром, Ростовом не сравнить. Много где бывал, знаю, что говорю. Слава богу, не пешком))) Не рискнул бы уповать на добрых людей, разве, что в Астраханской области)))

  • интересующийся:

    Надо бы в Астрахани тоже достойно встретить этого решительного человека, отважившегося на такой нелёгкое мероприятие!
    Прошу редакцию сайта «Каспийинфо», по возможности, выйти на связь с Евгением и организовать по его прибытию в наш город встречу в редакции.