kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Раскулачили в Ахтубинском районе: краснодарец обратился к астраханским властям за помощью

Общество

В администрацию губернатора Астраханской области обратился житель Краснодарского края с просьбой оказать содействие в получении архивной справки о своем раскулаченном прадеде.

Краснодарец сообщил в письме, что его его прадед крестьянин, в 1930 году был раскулачен по месту проживания во Владимировском (ныне Ахтубинском) районе Астраханской области. Реабилитировали прадеда, по словам обратившегося, в 1998 году.

«Прошу предоставить мне имеющиеся в архиве копии документов об этом трагическом моменте в жизни нашей семьи: о сходе, на котором принималось решение о раскулачивании, дальнейшей судьбе прапрадеда, составе его семьи. Моя бабушка, 1930 года рождения, рассказывала мне о раскулачивании, когда я был ребенком и учился в школе. У меня уже свои дети, и я хочу, чтобы они дорожили памятью предков, знали и уважали историю нашей Родины. Прошу не остаться равнодушными и дать нам возможность видеть своими глазами документы о раскулачивании моего прапрадеда», написал житель Краснодарского края.

При рассмотрении обращения государственный архив Астраханской области направил заявителю необходимые копии документов. Об этом сообщили в пресс-службе управления по работе с обращениями граждан администрации региона.

Обсуждение

  • интересующийся:

    Какой — то порожняк…. Какие эксклюзивные подробности периода раскулачивания могла рассказать
    бабушка 1930 — го года рождения?? Может быть всё — таки 1903 — го?
    Тогда это ещё будет в какой то мере соответствовать событиям…

  • Борис:

    Наверное она была дочерью его прадедушки, она застала момент раскулачивания своего отца и рассказала об этом событии своему внуку

  • Борис:

    Хотя Вы правы факт раскулачивание она не могла застать, если только по рассказам своих родителей

  • Петрушка:

    Мошна опустела…. можем повторить?

  • Изучатель правды:

    Походу ему приспичила резолюция што прадед пострадал за демократию и гласность чтоб передвинули в льготную очередь на безарендное получение сельскохозяйственных угодий. На этих угодьях в память о деде отгрохает трехэтажный особняк, в котором будет рассказывать внуках о бабушкином эксклюзиве. Спасибо перестройке и бюрократии в уезде