kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Рекордный прирост заболевших и перспективы отдохнуть за границей — хроники карантина

Общество

Сегодня, 3 мая, 33 день карантина. Больше месяца спустя мы узнали, что неправильно выбрасывали использованные перчатки и маски. А о поездках за границу до конца года стоит забыть.

Специалисты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России рассказали, что использованные средства защиты нельзя сразу выбрасывать в мусорное ведро и выносить на улицу. Потому что если вдруг вирус оказался на маске или перчатках, он может заразить и того, кто выносит мусор и тех, кто пойдет следом к контейнерам с отходами. Как лучше всего утилизировать средства индивидуальной защиты читайте здесь.

Сенатор призвал россиян не рассчитывать на отдых за границей в ближайшие месяцев восемь. По словам представителя Совфеда, ситуация с коронавирусом вряд ли позволит другим государствам открыть границы для иностранных туристов до конца года. Поэтому есть большой риск, что купленными турами воспользоваться не удастся.

2 мая в Астраханской области зафиксировали рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом. Плюс 77  новых случаев. 61 заболевшего выявили среди постояльцев и сотрудников общежития АГТУ на улице Савушкина, закрытого на карантин из-за COVID-19. 58 из них доставили в Икрянинскую районную больницу, двух — в областную инфекционную больницу, одного сотрудника с бессимптомным течением болезни направили на лечение домой.

Всего за весь период эпидемии 83 ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны, 4 человека умерли.

Уровень самоизоляции днем 2 мая в Астрахани составлял 3,6. Утром доходил до 4,1. Большинство людей осталось дома.

Обсуждение

  • Таника:

    Икрянинский район может справиться с таким количеством заболевших? И разве там приняты все меры по защите местного населения? Или «сплавили» этих неодыкватов в район и не болит голова!? Создаётся впечатление, что никого не интересует здоровье местного населения. Там и до этого не было нормальной медпомощи. Как это квалифицировать — вредительство или некомпетентность?!

  • Аноним:

    Они туда отправили бессимптомных. Которые нужны для статистики и кашмара.

    • Вера:

      Вот это новость. Через 33 дня вспомнили, как правильно маски выбрасывать. А когда обратите внимание как конфеты продают в супермаркетах. Сколько ещё потребуется времени? Ищем очаги заболевания? А под носом что творится никто не видит. В короб с конфетами кому ни лень грязными руками лезут. Где санитарные врачи? Или заменили торгашами, когда объединяли с госторгинспекцией? К чему всё идёт? Одни рискуют жизнью, чтобы людей спасать, а другие в ус не дуют. Прям рассадник заразы устроили.

  • Аноним:

    Получили установку сверху сделать статистику «по страшнее» сделали