«Родители опознать не смогли». История астраханки, погибшей в авиакатастрофе под Москвой

12 февраля родители астраханки Крискентии Алексеенко, погибшей в авиакатастрофе под Москвой,  вернулись из Москвы, куда возили биоматериал, необходимый для опознания дочери. Забрать ее останки они смогут не раньше чем через месяц. Похоронят Крискентию в Енотаевке Астраханской области.

Пропал с радара
Напомним, что авиакатастрофа воздушного судна Ан-148, следовавшего по маршруту “Москва – Орск”, произошла 11 февраля. Пассажирский самолет Ан-148 перестал выходить на связь и пропал с радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На его борту находился 71 человек, включая членов экипажа. Все они погибли.
СК РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

В ожидании экспертизы ДНК
“Процедура опознания может затянуться до трех месяцев. Как только она закончится, мы похороним Крискентию в Енотаевке”, – сказала  мать погибшей Оксана Алексеенко. Губернатор региона пообещал, что окажет необходимую материальную поддержку семье погибшей. Девушку привезут в область и похоронят за счет бюджетных средств. Для того чтобы идентифицировать останки погибших, понадобится в лучшем случае месяц. Но эксперты не исключают, что этот процесс растянется.

“Очень светлый человек”
Крискентия Алексеенко родилась 1 октября 1992 года в в Межгорье (республика Башкирия). Закончила Российский химико-технологический университет имени Менделеева в Москве. Переехав в Астрахань, Кристина, как называли ее друзья, стала руководить одним из детских центров развития в Советском районе. “Кристина – очень светлый, порядочный человек. Она заряжала своей энергией всех, кто находился рядом. У нее была куча планов.

В декабре прошлого года она открыла отделение своего детского клуба “NeWave – Новая Волна” в Енотаевке, где живут ее родители”, – рассказывают друзья Крискентии Алексеенко.
Родители девушки – предприниматели, у них свой продовольственный магазин в Енотаевке. В семье есть еще один ребенок, двенадцатилетний

 

мальчик.

В конце 2017 года Крискентия уехала работать в Москву, трудилась в колл-центре одного из операторов заказа такси. 11 февраля она летела со своими коллегами в командировку в Орск, чтобы обучать сотрудников местного филиала фирмы. Свой профиль в соцсети девушка посетила за час до гибели.

Коллектив редакции Издательского дома “Каспий” выражает глубокие соболезнования родным Крискентии Алексеенко.