Роскачество рассказало, как выбирать варёную колбасу


В составе варёной колбасы не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала, вода в составе должна быть указана на третьем месте, говорят в Роскачестве. Сначала на этикетке указывается мясо, отмечают эксперты.

В состав докторской колбасы входят: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, сухое цельное коровье молоко или обезжиренное, пищевая поваренная соль, сахар, пряности – мускатный орех или кардамон.

«Другие рецептуры также могут включать в себя чёрный перец, чеснок, шпик или же наоборот исключать виды мяса, например, исключать говядину – в таком случае получится свиная вареная колбаса», – говорят в Роскачестве.

«Что касается внешнего вида этих изделий, они должны быть упругими, без полостей. Цвет изделия должен быть от розового до светло-розового, консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен – это говорит о нарушении технологии производства», – цитирует RNS директора департамента исследований Роскачества Людмилу Викулову.