Сало улучшает работу мозга, чем еще ценен этот продукт?

19.01.2019 21:00 Новости
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Сало – жирный продукт, но парадокс употребления свиного сала в том, что его едят неправильно – все полезные свойства сала теряются при его жарке. Решая, как есть сало, лучше отдать предпочтение гарниру из овощей. Если же вы предпочитаете употреблять его с хлебом, то выбирайте отрубной. Нет ничего плохого в том, чтобы к салу добавить черный перец или чеснок. Соленое сало полезнее копченого.
Да, безусловно, сало содержит в себе немало калорий. В ста граммах этого продукта имеется от 750 до 850 ккал. Именно этот факт и отпугивает многих людей, которые следят за стройностью своей фигуры. Но поправляются не от сала, а от его количества. Так что важно помнить, что всё хорошо в меру. Для здорового человека дневная норма должна составлять не более 30 г шпика.

Уникальный химический состав улучшает у любителей сала работу головного мозга, сердечной мышцы, укрепляет сосуды, нормализует липидный обмен, то есть выработку организмом собственного холестерина. Ведь известно, что с пищей мы получаем его 20%, а остальные 80% продуцирует печень.
Свиной жир применяется в лечебных целях и является отличным средством для лечения простудных заболеваний, бронхитов, пневмоний. В народной медицине сало применяется для лечения заболеваний суставов, экземы, при зубных болях и других болезнях.

При всей пользе сала злоупотреблять им нельзя. Противопоказание к его употреблению – заболевания поджелудочной железы. Нельзя есть сало больным гепатитом, а также людям с ожирением любой степени.