kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Сбежавшая от детей астраханка задолжала им 660 тысяч рублей

Новости

В Астраханской области нашли 30-летнюю женщину, которая скрывалась от оплаты алиментов своим детям. Ранее астраханка была лишена родительских прав, а опекуном над детьми стала ее старшая сестра. Детей у жительницы областного центра четверо: двое сыновей 2008 и 2011 годов рождения и девочки-близняшки 2015 года рождения.  Но исполнять свои обязательства и платить алименты женщина не желала: с прошлого года она задолжала своим детям свыше 660 тысяч рублей.

В отношении должницы возбудили исполнительные производства. Однако вручить соответствующие постановления многодетной матери не удалось, так как она не выходила на связь и выписалась из квартиры, в которой жила ранее. Ее сестра также не знала, где находится родственница. В связи с этим астраханка была объявлена в розыск.

Спустя некоторое время женщину все же удалось найти. Она прописалась в новой квартире в Астрахани. Сотрудники выехали по новому месту жительства должницы, и гражданка добровольно согласилась следовать с ними в структурное подразделение. Там судебный пристав-исполнитель составил в отношении гражданки протоколы за неуплата средств на содержание детей и передал их на рассмотрение в суд.

Суд назначил многодетной матери административные штрафы, общая сумма которых 40 тысяч рублей. Исполнение судебного наказания не освободит астраханку от погашения алиментной задолженности. Ей так же предстоит оплатить и исполнительский сбор, который составит 7% от общей суммы долга. Если должница будет уклоняться от оплаты задолженности в течение двух месяцев, то она может навлечь на себя уже уголовную ответственность. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области.

Обсуждение

  • Астраханка:

    Ой, не смешите, ну назначат, она опять пропадет, пройдет три года, долги спишутся и мочала, начинай с начала…

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.