kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Силовики изымают документы в администрации Ахтубинского района

Общество

В администрации Ахтубинского района Астраханской области проходят следственные действия. Об этом сообщает «Коммерсант» ссылкой на источник в райадминистрации.

По данным данным издания, следственные действия связаны с трехнедельным отсутствием воды в поселке Нижний Баскунчак. В администрации изымают документы.

Как ранее писал КаспийИнфо, что из-за серьезных проблем  с водоснабжением в Нижнем, но и в Среднем Баскунчаке Ахтубинского района. В обоих поселках ввели режим ЧС. Жители поселков тогда возмущались, что при жаре в 40 градусов живут как в резервации и в один голос утверждали, что это проблема не первого дня. Она не решается несколько лет и обостряется в летнее время. Основной причиной отсутствия воды в поселках называют изношенность сетей. Это признают все. Депутаты поселкового совета отмечали, что когда ездили по району «в поисках воды», в том числе и на насосную подстанцию в Джелгу, которая обеспечивает поселки водой, то по ходу нашли семь точек, где течет вода. Сам насос «времен СССР на ладан дышит и непонятно, как еще работает», — отмечают они.

Позже областные власти сообщили, что водоснабжение в Нижнем Баскунчаке стабилизировали. Но в перспективе нужна полная реконструкция сетей, которые сейчас сильно изношены.

 

Обсуждение

  • землячка:

    а можно ли бурить колодцы в засушливых районах для полива и скотину поить — ведь и ветряк построить несложно для подкачки

    • не достучаться:

      только там озеро соленое Баскунчак и подземные воды наверное с солью

  • не достучаться:

    а в Харабалях в самую жару днем проводят непонятные ремонтные работы на электрических сетях. Люди, спасающиеся от жары кондиционерами, по шесть часов проведения этих «работ» просто пытаются выжить, особенно страшно такая ситуация отражается на диабетиках, сердечниках, и других жителях с хроническими заболеваниями. Эта беда творится все лето, но почему то компетентные органы этим не интересуются. Может им после Ахтубинска пора в Харабали в электросети заглянуть, пообщаться с горе-монополистами, и в администрацию заодно, ничего не делающая, чтобы хотя бы сдвинуть время работ не более ранние или более поздние часы.Хотя все эти отключения больше похожи на «веерные», что вообще незаконно. В общем издеваются над людьми, испытывают терпение, без надзора никак не обойтись, по другому горе-управленцы от электроэнергетики не умеют.