kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Смерть наступила в 15:45». Еще один мужчина с COVID-19 скончался в Астраханской области

Общество

15 июня в инфекционном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончался 73-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщили  облминздраве.

До госпитализации пациент 3 дня находился на амбулаторном лечении, в рамках которого был взят мазок на коронавирусную инфекцию.

«29 мая при получении положительного результата анализа, а также в связи с повышением температуры тела до 38,0 градусов бригадой скорой медицинской помощи мужчина был доставлен в клиническую больницу РЖД для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. По результатам КТ выявлена двусторонняя пневмония, подтверждена коронавирусная инфекция. Больной был госпитализирован в Александро-Мариинскую ОКБ», — сообщает минздрав.

В инфекционном госпитале пациенту проводилась интенсивная комбинированная терапия. Несмотря на проводимое лечение, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. 15 июня в 13:00 в связи с нарастанием дыхательной недостаточности мужчина был переведен на аппарат ИВЛ. Смерть наступила в 15:45, рассказывают медики.

По состоянию на 19 июня , в  Астраханской области зарегистрировано 27 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Аноним:

    На ИВЛ переводят в день смерти? Уже кажется не первый раз читаю! Это рекомендованная методика?

    • Анонс:

      Я вот тоже не понимаю , тянут до последнего а потом на ИВЛ сажают , когда уже поздно. И в правду это что такой новый метод лечения ?

  • Реалист:

    Не хватает коек в ковидном госпитале. Половину их держат пустыми,по нормативам на случай массовой вспышки. Одиночных бедолаг,пожилых, да если ещё без связей….Погрешность допускается…. видимо так считают. Я с температурой 38 неделю дома лечился в мае. Несмотря на мои требования не взяли ни тест,ни кто. Только прищепку на палец и флюрография. Таблетки сам себе назначал,они только рецепт на них писали. Может я и болел,заражал. Правда честно говорили, что не хватает тестов, тогда было в сутки лимит на всю область 1100 штук. И как мне по телефону сказала оператор: — скорая забирает и делают тест и кто в том случае, если будешь с температурой 40 и кровью харкать. Слово в слово. И ещё западу помогали по причине их слабой медициной по сравнению с «передовой» Россииской.

  • Лариса:

    Если нет денег никто тебе ничего не будет делать!!! Бесплатная медицина нам только снится. Никому мы не нужны!!! Медицина на нуле!

  • Астраханка:

    Поживее надо реагировать. Лекарства то из Москвы поступили? Новые, прогрессивные? Почему пожилых сразу не везут в госпиталь?