kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Стало известно о 60-й пациентке, скончавшейся от COVID-19 в Астраханской области

Новости

В Астраханской области зафиксировали 60-й летальный исход среди заболевших коронавирусом. Пациентка с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончалась 12 июля.

Женщина 1963 года рождения 11 дней находилась на самолечении. 6 июля её госпитализировали в Ахтубинскую районную больницу. Тест на COVID-19 от 7 июля показал положительный результат.

В связи с ухудшением состояния 11 июля пациентку перевели в отделение реанимации, где ей проводилась интенсивная комбинированная терапия. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Смерть наступила 12 июля, сообщает областной Минздрав.

Обсуждение

  • 87:

    Ну а подробности, симптомы, че с ней было, как лечилась?

  • Астраханец:

    Журналисты, перестаньте писать «находилась на самолечении». Что, все умершие, находились на самолечении и никто из них не обращался ни к участковому, ни в скорую??? Перестаньте вводить в заблуждение читателей. Пишите правду — находилась на амбулаторном лечении. А следом сразу реанимация,когда человек уже задыхается…

    • Аноним:

      Я с вами согласна! Они сами не госпитализируют больного если лёгкие повреждены менее 50 %. А потом конечно, ещё и обвиняют, чего мол ждали!!!

  • Аноним:

    Ни до поликлиники нельзя дозвониться, вызовов говорят много, и врача прислать не могут. Сегодня пыталась вызвать бабушке. А в скорой сказали, что диагностика ковида в их обязанности не входит и если человек заболел, вызывайте врача. В министерстве здравоохранения трубку не берут. Это так вы нас лечите, ВРАЧИ??? Пришлось поднимать все возможные контакты, чтобы назначить лечение. Хрен знает от чего. Потому, что даже за деньги нереально вызвать на дом человека, чтобы взять мазок. Про КТ я вообще молчу. В платной клинике ближайшая запись 29 августа. Народ, нет у нас медицины. Если ты простой человек и у тебя нет денег и связей, придется подыхать, поняли???

    • Екатерина:

      Даже если и есть деньги, человека не спасают которому 65+. Можно бороться за жизнь пациэнтов, но медики не знают как. Родственники в неведении. Отдаешь в руки врачам и можешь со своим близким человеком больше не увидиться

  • Аноним:

    За наведение порядка с госпитализацией отвечает Минздрав. Пациентов с поражением 50% врачи не госпитализируют, потому что такая установка. У меня знакомые врачи болели и тоже не могли получить стационарную помощь. Мест мало в стационарах и в поликлиниках врачей не хватает. Их до пандемии недобор был ( оптимизация) , а теперь, не поверите, они тоже болеют.