kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Суд отказал парализованному астраханцу в инвалидной коляске

Об этом пишут федеральные СМИ

Новости

В Астраханской области суд отказал парализованному местному жителю с боковым амиотрофическим склерозом в предоставлении инвалидной коляски, которую ему прописал врач в индивидуальной программе реабилитации. Об этом сообщает интернет-портал «Такие дела» со ссылкой на фонд «Живи сейчас».

Астраханец Дмитрий Донской пытается добиться коляски от Фонда социального страхования с 2016 года, пишет Лента.ру. Из-за своего заболевания он не может не только передвигаться без коляски, но и разговаривать. Он вынужден общаться с людьми при помощи приставки, которая позволяет набирать текст глазами.

По данным федеральных СМИ, Дмитрию нужна определенная электроприводная коляска, а не механическая, поскольку у него недостаточно сил в руках, чтобы такими управлять.

Фонд предлагал Донскому коляски с джойстиком, однако они ему тоже не подходят. Ему нужна коляска, которую можно приводить в движение одним пальцем — это требование прописано в его индивидуальной программе реабилитации.

Парализованный астраханец подал в суд иск о предоставлении Фондом социального страхования нужной коляски. Однако иск отклонили, ссылаясь на то, что ему предлагали электроприводные коляски. «А про несоответствие вида управления — ни слова. А по сути там из совпадений только то, что коляски с электроприводом», — отмечает специалист по социальным вопросам в фонде «Живи сейчас» Михаил Карпизенков.

Сейчас Дмитрий не может самостоятельно передвигаться в механической коляске — в этом ему помогает сестра. Астраханец намерен подавать апелляцию.

Обсуждение

  • Елена:

    Одним словом » твари». В нашей стране все только богатым, у них и так деньги из жопы пачками валятся, а им ещё и все блага.

  • Вадим Сергеевич:

    Неужели нет местного олигарха, чтобы оплатить коляску!

  • Аноним:

    А мы не дождались обычной иналидной коляски, ждали с декабря 2019, то торги не состоялись, то еще чтото. А теперь уже и не надо, мама ушла. А соцобеспечение на том и живет, тянет резину и экономит деньги, бюрократические твари, других слов благодарности нет