kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Тарифы на газ в этом году все-таки вырастут

«Газпром» окончательно утвердил индексацию цен.

Общество

В России принято решение об индексации цен на газ в 2020 году. Сейчас оно находится на стадии оформления.

«При работе с регулирующими органами отработан вопрос индексации цен на газ, решение принято и находится в стадии оформления», — сказал начальник управления департамента «Газпрома» Алексей Андреев.

Согласно решению Федеральной антимонопольной службы России, в 2020 году стоимость газа как для населения, так и для промышленности вырастет на 3%. Об этом сообщает Газета.ру.

В компании также отметили, что решения по повышению тарифов для транспорта пока нет.

Напомним, что с 1 июля в Астраханской области увеличились тарифы на коммунальные услуги. Обычно дорожал и сетевой природный газ для населения. Но в этом году что-то пошло не так и тарифы остались прежними. К тому моменту Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не пересмотрела оптовую цену на газ, поэтому у РСТ нет оснований для пересмотра действующей розничной цены на природный газ, реализуемый населению Астраханской области. В связи с этим региональная тарифная служба сохранила с 1 июля действующие цены на природный газ.

 

 

Обсуждение

  • Миллер:

    Газ, народное достояние, поэтому должен дорожать!

  • Афигений:

    Внутренние цены на газ будут повышены

    По словам ответственного чина из «Газпрома», решение об индексации тарифов «принято и находится в стадии оформления». Также обсуждается повышение тарифов на транспортировку газа, но решения пока нет.

    Изначально планировалось провести индексацию с 1 июля, но пандемия и поправки заставили на время «забыть» о ней.

    Накопленным итогом за последние три года газ для россиян подорожал на 8%, с 2014 года — почти на 20%.
    Повышение газовых тарифов в разгар экономического кризиса производится, чтобы компенсировать потери «Газпрома» на внешнем рынке, где цены на газ резко упали.

    В июне «Газпром» продавал топливо в Европу по $94 за тысячу кубометров, что ниже точки безубыточности, которую Fitch оценивает в $105 за тысячу кубов. По итогам второго квартала экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет. Компания получила $3,5 млрд от зарубежных покупателей — втрое меньше, чем за тот же период год назад.

    Люди — новая нефть.

    Раз, два, три, «Зенитушка», дави.

    Поддержим россиян в кризис.