Топ 5 самых обсуждаемых новостей в Астрахани

Новые автобусы, купание в запрещенных местах, маловодье, подкорректированный дизайн плавучего ресторана и работу в жару охотнее всего комментировали читатели новостного портала на этой неделе.
1. “Опять правобережье
без автобусов?”
Запуск автобусов большой вместимости, которого ждали многие горожане, назвали ни много ни мало “грандиозным событием”. (Подробнее об этом в сегодняшнем номере “КК”.) Астраханцам обещают, что в течение года в облцентр поступит еще партия ЛИАЗов. Как говорится, поживем – увидим.
Помимо радостных одобрений в русле “Молодец, Сергей Петрович, так держать! Еще бы троллейбусы вернули…”, читатели выражали некоторые сомнения относительно графика работы автобусов и т.д. Жители правобережья и других отдаленных районов и вовсе обиделись: они давно уже просят власти пустить к ним вместительный транспорт.
Троль: “Почему опять все автобусы идут в мкрн Бабаевского? Что, в районах “Десятки”, 3-го Интернационала, АЦКК и т.д. нет проблем с общественным транспортом? Почему не распределить автобусы равномерно по проблемным районам?”.
2. “В ванне плавать учить
прикажете?”
С наступлением жары все, особенно детвора, устремляются на речки. В Астрахани купальный сезон пацаны открывают чуть ли не в апреле и традиционно в городских каналах, что, конечно же, опасно. Тем временем официального открытия пляжного сезона еще не было. Люди возмущаются: почему каждый год одна и та же картина?
Аноним: “Сделайте наконец так, чтобы в Астрахани купаться везде было безопасно и разрешено! Запретить проще всего”.
Старожил: “Это кем же надо быть, чтобы построить в Астрахани такую набережную – раскаленную летом и продуваемую зимой, вырубить на ней всю зелень и отрезать жителей города
от матушки-Волги?! Пусть дети ваши учатся плавать в ванне!”.
3. “Ресторанов не многовато?”
Новый облик плавучего ресторана, который может появится на Петровской набережной, тоже вызвал интерес читателей сайта с учетом того, что первая версия корабля развлечений подверглась жесткой обструкции со стороны горожан.
Клавдий: “Этот вариант лучше прежнего будет. Но что-то он подозрительно смахивает на “близнецов”, что уже стоят на набережной. Не многовато ли?”.
Аноним: “А мне “Наутилус” больше нравился. Необычный такой был. Все-таки ретрограды мы, астраханцы. Всего нового боимся”.
4. “Температуру
специально занижают!”
Роструд опять напомнил о правилах безопасности работы в жару, которые должен обеспечить работодатель. К этой памятке астраханцы относятся скептически, так как уверены, что на практике эти правила не соблюдаются.
Самат: “Каждому астраханцу, работающему на улице, в поле, известно, что синоптики занижают температуру до той, чтобы эти правила не работали”.
Между прочим: “Пусть сотрудники Роструда приедут в Астрахань и попробуют добиться от работодателей на местах соблюдения их рекомендаций”.
5. “Только обсуждать
и горазды!”
Снимок девушки, которая попала в кадр “вся в зимнем” чуть ли не в сорокаградусную жару, комментаторы обсуждали особенно горячо. Они наперебой предлагали свои версии и гадали, что заставило молодую особу надеть на себя пуховик с капюшоном. Сердобольные предположили, что ей противопоказаны солнечные лучи по медицинским показаниям. А некоторые вообще обругали редакцию и комментаторов.
Наталья: “Писать больше нечего? Человек, может быть, болен онкологически или психически. Вместо того чтобы так активно обсуждать, лучше б так людям помогали!”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.