У астраханца битой выбивали долг за машину

В Астраханской области задержали мужчин, которые хотели вернуть долг при помощи биты. Потерпевший, который не расплатился за приобретённую машину, оказался в больнице. В отношении бывшего автовладельца и его друга возбудили уголовное дело по факту самоуправства.

В травматологическое отделение больницы Знаменска с сотрясением головного мозга и множественными ушибами поступил 24-летний астраханец. Полицейские выяснили подробности происшествия.

Два года назад потерпевший приобрёл у подозреваемого автомобиль «ВАЗ-2105» за 30 тысяч рублей. Но до сих пор не передал деньги. Он уезжал в Волгоград, где некоторое время жил, потом вернулся и стал заниматься частным извозом. По случайному стечению обстоятельств одним из его клиентов оказался бывший владелец «Жигулей», который напомнил о долге. Таксист вновь обещал заплатить, но так и не сделал этого.

«Через некоторое потерпевший разместил в интернете объявление о продаже машины. На одну из встреч вместо потенциальных покупателей приехал старый хозяин авто, а также незнакомец в маске. Вместе с должником они проехали на берег реки Подстепка, где нанесли ему несколько ударов битой по различным частям тела, снова напомнив о необходимости расплатиться. А потом отвезли домой», — рассказала заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области Гульнара Эльмурзаева.

Когда молодой человек уже находился в медучреждении, второй подозреваемый пришёл к нему под видом посетителя, чтобы, забрать часть долга, а потом стал требовать позвонить на «телефон доверия» полиции и отказаться от ранее данных показаний.

Оперативники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабёж и применение насилия в отношении сотрудника полиции, другой – за кражу. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении 27-летнего сапожника и его 31-летнего безработного друга возбуждено уголовное дело за покушение на самоуправство с применением насилия. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.