У всех дети нормальные, мой же… Когда хочется надеть на голову помойное ведро

Я часто гуляю со своими детьми в одном из немногих городских парков, где оборудована детская площадка. Практически ежедневно наблюдаю отношения родителей и детей, помимо воли слышу их разговоры и уже могу написать монументальный труд о том, как не надо воспитывать детей.

Деловая мамаша подзывает к себе играющую в песочнице пятилетнюю девочку и шепотом начинает ей делать внушение:
— Есения, что ты прилипла к этой Гале? Смотри, вон на горке Кристалина катается, с ней играй.
— Я дружу с Галей, я с ней играю в кладбище, мы хороним стрекозу.
— Мы с такими не дружим, дружи с Кристалиной, я тебе за это киндер куплю. Что за игра такая в кладбище? Это тебя Галя научила?
— А почему с Галей мы не дружим?
— Потому что у нее мама в «Магните» полы моет, а у Кристалины дома бассейн есть, будешь с ней дружить, она тебя в бассейн позовет купаться, поняла?
Девочка явно заинтересовалась перспективой поплавать в бассейне, но и с Галей ей не хочется расставаться. Она все же уныло бредет в сторону горки, а мать одобрительно кивает. Зачем так явно указывать на то, с кем дружить, а с кем нет, унижать детей и их «непрестижных» родителей? Но еще хуже, когда родители унижают собственного ребенка.

— Я тебе сказала, вытри штаны, собака такая! — кричит мама мальчику лет семи, который только что упал с самоката. То, что ребенок больно ударился об асфальт, ее мало волнует, штаны важнее.
— Косорукий и косоногий, не умеешь кататься, зачем взял самокат? — все это она кричит, сидя на скамейке в нескольких метрах от чуть не плачущего мальчика. Он поднялся, подошел к причитающей маме и сказал:
— Я хочу пить.
— Я тоже много чего хочу, придем домой, попьешь. Так и пойдешь в грязных штанах по улице, как бомж. У всех дети нормальные, мой же то башку разобьет, то штаны испачкает!

Мне хочется встать и надеть ей на голову помойное ведро, но я же интеллигентный человек, да и ведра с мусором нет поблизости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.