kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Убитая снилась несколько раз. В Астрахани раскрыли преступную тайну 24-летней давности

Новости

Исаев, Коробов и Титова были в шоке, когда их задержали сотрудники полиции. Они не сразу поняли, в чем дело. Никому из них в голову не могла прийти мысль, что наконец-то придется ответить за преступление, совершенное 24 года назад.

Золото
18 октября 1996 года в одном из частных домов Ленинского района правоохранители обнаружили тело 74-летней пенсионерки. Соседи заподозрили неладное — бабушка не выходила из дома, а когда соседка пошла ее проведать, увидела, что дверь открыта. Женщина вызвала милицию. Убитая лежала в комнате, на полу. Следователи обнаружили на ее теле девять ножевых ранений. Убийца изрезал ей шею и тело. В комнате был беспорядок — дверцы буфета и комода открыты — возможно несчастную ограбили. Эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев на мебели, которые не принадлежали убитой. Их занесли в общую картотеку — специальную всероссийскую базу данных. Было возбуждено уголовное дело. Предварительное расследование по уголовному делу было приостановлено.

так как лица, причастные к убийству пенсионерки, не были установлены. Следователям не за что было зацепиться.
Весной этого года из Тамбовской области в астраханское управление следственного комитета пришла неожиданная весть — в базе данных всплыли «пальчики», которые были обнаружены 24 года назад в доме убитой пенсионерки.

Свидетель
Они принадлежали некой Титовой, которую полицейские задержали за мелкое административное правонарушение. Следствие по давно забытому делу возобновилось. Оперативники выехали на задержание Титовой, которая жила в городе Мичуринске Тамбовской области, перебивалась случайными заработками, семьи не имела. Женщину доставили в Астрахань. На допросе она сразу же рассказала о событиях той ужасной ночи. По ее словам, в 1996 году она сожительствовала с Коробовым. У того была сестра Марина, которая встречалась с Исаевым. Все они часто выпивали в одной компании — дело молодое. На тот момент всем им не было тридцати лет. Как-то Коробов рассказал ей, своей даме сердца, что Исаев предложил ему провернуть одно дело и им потребуется ее помощь. Оказывается, Исаев уже долгое время знаком с пенсионеркой, которая живет совершенно одна в частном доме. Он ей помогает по хозяйству — принести-прибить-передвинуть, а она ему символически платит. Но Исаев якобы утверждал, что у бабки есть золотишко, можно ее «тряхануть».

18 октября вечером все трое отправились к старушке. Она впустила их сама, так как знала Исаева. И тут он потребовал у нее деньги. Женщина растерялась и хотела закричать, но Исаев вытащил из кармана нож и приказал: «Не шуми!». Пенсионерка испугалась за свою жизнь и отдала налетчикам украшения стоимостью 68 тысяч рублей. Исаев не стал оставлять ее в живых. Пока Титова и Коробов проверяли, не осталось ли в доме чего-то еще ценного, он зарезал пенсионерку — нанес несколько ударов ножом, в результате чего она скончалась.
Титова также рассказала, куда после убийства Исаев выбросил нож. Следователям и криминалистам удалось обнаружить орудие преступление на дне реки Кутум, которое пролежало там почти 25 лет. Дело в отношении Титовой выделено в отдельное производство. Ей придется ответить за то, что на протяжении стольких лет она скрывала информации об этом кровавом убийстве.

Задержание
Как рассказал КаспийИнфо старший помощник руководителя СУ СК РФ по АО Андрей Хегай, после рассказа Титовой следователи установили местонахождения 47-летнего Исаева и 49-летнего Коробова. Коробов был задержан в Астрахани, а Исаев — в Москве. Там он подрабатывал на стройке разнорабочим. Его доставили в Астрахань. Он отказался давать показания. А вот Коробов на предварительном следствии частично признался в содеянном, правда, впоследствии от своих показаний отказался. Однако в беседе со следователем не под протокол он рассказал, что в тот вечер они шли не просто грабить старую женщину, они шли убивать, чтобы она не смогла сдать Исаева полиции. Также мужчина признался, что пенсионерка снилась ему несколько раз, совесть не отпускала и не прощала содеянного. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.
Фамилии фигурантов изменены.

 

Обсуждение

  • горожанин:

    Вот почему Закон позволяет оставлять такую мрась в человеческом обличье в живых?! Ей Богу, непонятно!

    17+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.