В Астрахани Александр Ильичев, экс-директор крупнейшего судостроительного завода получил срок


По данным следственного комитета РФ суд приговорил бывшего генерального директора судостроительного завода ОАО «Красные Баррикады» Александра Ильичева  к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд признал его виновным сразу по нескольким статьям УК: «Полная и частичная невыплата заработной платы работникам организации», «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам», «Мошенничество в особо крупном размере», «Злоупотребление руководителем служебными полномочиями, причинившее нарушение интересов организации и повлекшие тяжкие последствия», «Неисполнение обязанностей налогового агента», «Преднамеренное банкротство», «Присвоение денежных средств организации с использованием служебного положения в особо крупном размере».

С 2016 по 2017 годы не выплачивал заработную плату 700 работникам завода, задолжав им более 41 миллиона рублей. Также суд установил, что он заключил ряд финансово невыгодных договоров, из-за чего расходы завода выросли на сумму более 250 миллионов рублей, а перед аффилированными организациями образовался долг, который составил более 412 миллионов рублей. Через подконтрольные организации по этим договорам руководитель присвоил более 159 миллионов рублей. В суде также было доказано, что в  2014 году  Ильичев незаконно включил в налоговую декларацию сведения о возмещении НДС на сумму более 18 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

0

комментария 2

  1. Ринат:

    А где строгий режим , конфискат , деньги ? Мягко постелили , 3,5 отсидит и выйдет ? А где украсть можно — все разобрали ?жалко !

    0
  2. Дмитрий:

    Дайте денег кушать нечего

    0