В Астрахани ипотеку приравняли к импотенции

Достался как-то таксисту заказ довезти человека с Трусовского района до одного из торговых центров на левобережье. Вышла к машине бабуля. Деловая такая, с сотовым телефоном в руках: «Здорово, сынок, — обратилась она к водителю. – Давай-ка быстренько меня к торговому центру вези на работу». Водитель немного опешил. Какая работа в таком возрасте?
– Мне скоро 85 уже! А я всё, дура, работаю. А как не работать. Яйца вон купила сейчас на 150 рублей. Сыр взяла на 300, колбаску на 200. Вот и денег нет. Пойду сейчас заработаю. Ты не думай, я не проститутка какая-то. Я подаяния стою собираю.
Дядя Миша заулыбался. Признаться, он впервые за свою жизнь вез 85-летнюю бабулю на «работу». Он начал расспрашивать ее, как она оказалась с «протянутой рукой». Думал, у нее детей нет. Но тут бабуля начала свой веселый рассказ: «Дети есть, но я им сама помогаю. Дочка болеет. Чуть выпьет чего или съест, сразу болеет. Есть еще две внучки. Но одной я тоже помогаю. Они же с мужем импотенцию взяли».
Таксист чуть не поперхнулся: «Какую они импотенцию взяли и чем ты, бабуля, помогаешь от импотенции?» «Я деньгами помогаю им. То тыщенку дам, то пятисоточку. Им тяжело же самим. Да и вообще, вся страна в этой импотенции живет. Всех подсадили. Молодежь уже с ума сходит, работает круглосуточно, чтоб за импотенцию заплатить». Дядя Миша вообще в ступоре: «Бабуля, какая к черту импотенция у молодежи?». Бабка сама смеется: «Вот такая, сынок! Понакупают себе квартир и 20 лет живут в импотенции». Таксист уже засмеялся в голос: «Бабуля, может ипотека?». Бабуля посмотрела на него внимательно и добавила так с улыбкой: «А может, и ипотека. Черт его знает, как это называется правильно. Ладно, голову мне не морочь! Мне сейчас воевать еще с солдатиками Иванами Бровкинами. Что, не знаешь, кто это такие? Это охранники торгового центра. Они вечно меня гоняют, не разрешают стоять у входа попрошайничать. Сволочи. Ну ничего, повоюем. Я же еще кредит должна заплатить. У меня же кредиты. В общем, работать мне до самой смерти. Отдыхать некогда. Еще и людей почему-то мало в этом году. Что случилось — не знаю. Пустые торговые центры. Выручка у меня упала. Рублей 300 в день. Хотя в прошлом году в это же время по 1000-1500 делала».
Незаметно уже и до места доехали. Бабулька дает деньги водителю. Водитель начал отказываться, но бабуля ему: «Бери, пока дают. За меня не переживай. Я бабка боевая».
Вот такие чудеса случаются в России. Люди за милостыней едут на такси.