kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астрахани экс-министра Василия Корнильева приговорили к восьми годам тюрьмы

И штрафу в миллион рублей

Новости

В Астрахани вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Василия Корнильева, директора ГКУ АО «Астраханьавтодор, его заместителя, генерального директора ООО ПКФ «Астрастрой» и генерального директора ООО ПКФ «Жилстройтранс».

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере), п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере). Бывший региональный министр также признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что Корнильев в 2017 году организовал преступную группу, в состав которой вошли руководители коммерческих организаций, занимающихся  ремонтом автомобильных дорог. Целью группы было хищение бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

За год подсудимые из бюджета 662 млн рублей, сообщает сайт областной прокуратуры.

Похищенные деньги осужденные легализовали, обналичив их через подставные фирмы по поддельным договорам об оказании услуг.

Также бывший министр незаконно подписал документы на расходование 19 млн рублей из бюджета Астраханской области по агентскому договору.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Суд приговорил Корнильева к 8 годам лишения свободы со штрафом в  1 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на 3 года. Другие фигуранты уголовного дела осуждены к лишению свободы на сроки от 5 до 7 лет со штрафами от 400 до 900 тыс. рублей. Все участники группы будут отбывать наказания в исправительных колониях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение

  • Реалист:

    А умыкнутые 600 миллионов рублей вернули в бюджет? Или их семьи припеваючи живут на них за кордоном? А жулик выйдет через пару лет по УДО или амнистии, и воссоединится с семьёй?? Хороший урок начинающим молодым чиновникам….- воруй, но по крупному, нечего из за мелочи рисковать….

    11+
  • внимательный:

    В тексте пропущены слова! Отредактируйте, как положено!

    0
  • жёсткий:

    По таким статьям для госчиновников не должно быть никаких УДО и никаких амнистий! Наворовали у государства и народа — пусть сидят по полной, от звонка до звонка! И по — хорошему, надо их обязать не только всё наворованное вернуть, но ещё и конфисковать у них соответствующее имущество в счёт возмещения нанесённого ущерба региону!

    1+
  • Петров:

    Наивные вы чтоль? Ну в самом деле.. Неужели не понятно, что вряд ли этому ручному чиновнику что-то перепало. Он всего лищь инструмент. А кто всё поимел, тот вовремя сухим из воды вышел.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.