В Астрахани обчистили мирно спящего на лавочке мужчину. Это привело к ряду криминальных событий

Сразу несколько преступлений совершили в марте прошлого года в Астрахани приезжие из Владимирской области. Они обобрали пьяного, прикорнувшего на лавочке, распродали вещи из съемной квартиры и в компании астраханца ограбили сауну. Недавно преступной группе был вынесен приговор.

Гости города
Криминальные похождения гостей города начались с того, что ранее судимый уроженец города Ковров 36-летний Сергей (здесь и далее имена изменены) обчистил мирно спящего на лавочке во дворе жилого дома в АЦКК мужчину. Снял с него ювелирные украшения и куртку, а также прихватил сотовый телефон. Добыча в общей сложности потянула на 42 тысячи рублей.
Это произошло 9 марта, а на следующий день вместе со своей сожительницей, также ранее судимой жительницей Владимирской области 33-летней Инной, Сергей арендовал на неделю квартиру, оснащенную мебелью и техникой. Когда срок аренды подходил к концу, парочка решила распродать доверенное им имущество. Покупателя Инна нашла на улице.
Как позже пояснила свидетель по делу, назовем ее Галя, во дворе с ней случайно познакомилась Инна и посетовала, что им вместе с мужем Сергеем нужно срочно возвращаться на родину, якобы там заболел их общий ребенок. В связи с чем супруги вынуждены за копейки продавать мебель и технику. 16 марта Галина рассказала о возможности совершить выгодную сделку своему брату. На следующий день тот согласился приобрести с большой скидкой холодильник, телевизор, стиральную машину и микроволновку. Жулики просили за вещи 50 тысяч, сговорились на 25. (Позже имущество было возвращено владельцу квартиры.)

Снова “на дело”
Но денег много не бывает. И на следующий день сожители, изрядно приняв на грудь, снова пошли “на дело”. В этот раз компанию им составил знакомый астраханец, 26-летний Федор.
Сначала компания отдыхала в сауне, расположенной в Военном городке. Когда отведенное и оплаченное время вышло, троица покинула парилку. А затем под предлогом того, что Федор забыл в сауне свое нижнее белье, в пять утра они вернулись в помещение. Пока один отвлекал сотрудниц, второй похитил выручку – более 17 тысяч рублей.
Когда администратор заметила происходящее, Сергей ударил ее кулаком в лицо. Женщина стала кричать напарнице, что у них украли деньги. Но вторая сотрудница ничем помочь не смогла, Сергей избил и ее, причем к процессу подключилась и Инна.
Бросив ограбленных женщин, подельники скрылись и поделили деньги. Федор забрал 3 тысячи и отвез их своей возлюбленной. В результате свою вину в инкриминируемом преступлении он не признал.
Что касается приезжей криминальной парочки, они сознались частично. Так, Сергей открестился от продажи имущества из арендованной квартиры, зато полностью взял на себя эпизод в сауне. Инна же утверждала, что продавала технику с разрешения ее собственника.
Однако их доводы были опровергнуты. Рецидивистам Сергею и Инне назначено наказание в 6 и 5,5 лет лишения свободы соответственно. Федор проведет за решеткой 3,5 года.

Приговор вступил в законную силу, об этом сообщила  помощник прокурора Трусовского района Елена Тарутина.