В Астрахани рецидивист убил отца четверых детей


Роман Меньков почувствовал удар в затылок и упал. Он думал, конфликт позади и победа в драке за ним и его товарищем. Поэтому при выходе из подъезда, где произошла потасовка, не ожидал ничего плохого. А зря.

Шерше ля фам
34-летний Павел Рогов месяц назад освободился из колонии, где отбывал наказание за грабеж (ст. 161 УК РФ). До этого он также привлекался к ответственности за совершение кражи (ст. 158 УК РФ), мошенничества (ст. 159 УК РФ) и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ). 27 января прошлого года он и его брат Кузнецов распивали спиртное. Рогов вспомнил свою бывшую любовь. Он попросил брата сходить с ним в дом на ул. Б. Алексеева. Дело в том, что в квартире на первом этаже этого дома проживала девушка по имени Римма, с которой его когда-то связывали любовные отношения.
Видимо, старые чувства взыграли в душе рецидивиста. Он решил выяснить отношения и стал ломиться в чужую квартиру. Римма в это время находилась дома вместе со своим грудным ребенком и сожителем Тюльпановым. Через закрытую дверь она сказала бывшему любовнику, чтобы он уходил, но в ответ получила нецензурную брань. Тюльпанов решил выйти на лестничную клетку и разобраться. Предварительно он позвонил своему другу Попову и попросил у него помощи. Попов в это время ехал вместе со своим приятелем таксистом Меньковым в автомобиле. Они решили помочь Тюльпанову унять дебошира. В итоге, когда Попов и Меньков зашли в подъезд, они увидели, как Рогов и Кузнецов выясняют отношения с Тюльпановым. Завязалась потасовка.

Отомстил
Рогов воспользовался ситуацией и все же проник в квартиру экс-возлюбленной. “Я не дам тебе ни с кем жить!” – воскликнул он и выбежал снова на лестничную клетку, где происходила массовая драка. Римма осталась сидеть на кровати, крепко прижимая к себе ребенка. В ходе драки Рогов и его брат Кузнецов выбежали из подъезда. Преимущество осталось за их противниками. Но Рогов был намерен отомстить. Он взял лежащий у двери подъезда кусок бетона и притаился. Как только через минуту на улицу вышел Меньков, он бросил ему в голову тяжелый камень. От удара в затылок Меньков упал.
С полученными телесными повреждениями мужчина был доставлен в ГБУЗ АО “ГКБ № 3 им. С.М. Кирова”, где через восемь дней скончался. У него остались жена и четверо детей.
Смерть Менькова наступила от отека-набухания головного мозга в результате открытой черепно-мозговой травмы. Рогов вновь попал под следствие. Но ни на следствии, ни на суде он вины не признал.
Имена фигурантов изменены, приговор в законную силу не вступил.

Приговор
Суд признал Рогова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
Как сообщила помощник прокурора Кировского района Татьяна Онянова, Рогову назначено наказание 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд решил взыскать с него в пользу родственников убитого в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей, а в пользу территориального фонда ОМС – 90 тысяч 38 рублей 51 копейку.

Все имена вымышленны, любые совпадения с реальными людьми случайны.

 

0

комментария 4

  1. Дина:

    А почему тупая Рима не вызвала полиция? Если бы она вызвала наряд, сидя за закрытой дверью вместе с водителем мужчина был бы жив.

    1+
    • 1:

      Правильно. хоть ктото додумался написал

      0
    • Увы:

      Потому что по астраханские понятиям менты западло. Астрахань территория ауе

      1+
  2. плавали - знаем:

    Шакалу этому, поганому, не жить!! Его в камере, считай, уже приговорили…

    0