kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Астрахани таксисты устроили забастовку

В Астрахани в пятницу, 19 июня, водители Астраханского таксопарка устроили забастовку. Водители просили у руководства службы такси отменить блокировку за отказ от заказов. Кроме того, водители требуют повышения тарифа, мотивируя тем, что они не поднимались с 2011 года, а бензин и газ выросли в цене.

Как рассказали таксисты, цель их мини-забастовки — повышение тарифов и отмена блокировки заказов. «Допустим. Дают мне заказ с Жилгородка до Маркина в час пик за 100р. Разумеется, я не повезу, я весь газ сожгу пока довезу пассажира по пробкам. Я отказываюсь. И за это оператор блокирует водителей до 12 часов. Называется это —  «бей своих, чтоб чужие боялись». Вместо того, чтоб поднять цену за проезд, они штрафуют таксистов», — говорит таксист Сергей. Другой таксист полагает, что в условиях жесткой конкуренции с федеральным и краснодарским оператором, местный таксопарк идет на столь непопулярные меры.  Как рассказали участники забастовки, они так и не пришли к единому решению и просто разъехались.

 

Обсуждение

  • знающий изнутри:

    Шкуродёры решили в очередной раз попытаться пойти у них на поводу!
    Но не получилось… Хотят деньги драть с народа, мотивируя это бОльшей частью
    искусственно надуманными предлогами и проблемами!

    • Водитель:

      Изнутри вы , уважаемый, ничего не знаете)

  • Сергей:

    Бесплатно никто не хочет работать….

  • Александр:

    А интересно спросить бастующих, когда и кому ещё повышали зарплату. И никто ни бастует. Поэтому кого не устраивает данная работа, ищите другую, достойную вас. Или сидите дома, не надо ныть. Сейчас всем не легко.

    • Елена:

      слишком много таксистов развелось, друг за другом в колонны выстраиваются, остановки, пешеходные переходы забивают своими машинами, спроса такого нет , сколько предложений

  • Афигений:

    Ну, хоть попытка была у таксолетчиков, яндексы вон возят не жужжат, видимо устраивает всё, и тарифы, и цены на газ…

    • Гриша:

      Таксолету до Яндекса, как пешком до Китая. Я работал и в Таксолете (ушёл только из за того что руководитель оборзел в доску), и в 24-ах. Уже три года бомблю в Яндексе. Проблем нет. Всё прозрачно

      • Водитель:

        У директора Таксолета есть свои парки «Яндекса» в Волгограде и Москве))) как говориться и рыбку сьесть и… костью не подавиться))

      • Аноним:

        Рассмешил
        .с ж.городка до Маркина за 90 возишь?Яндекс-Шляпа.

  • Боря:

    Предлагаю всех недовольных таксистов отправить на Колыму , пусть поработают киркой и лопатой на пользе родине.

    • Витя:

      И тебя к ним на колыму. Будешь у них Манькой

  • Аноним:

    Правильно делают, хоть кто то высказывает свое мнение. А то все сидят по углам, как крысы и молчат. Терпилы.

  • Аноним:

    Февраль 2020 года, такси из г. Набережные Челны в г. Нижнекамск — 45 км. 200 руб. !!!
    Июнь 2020 года, такси из Красного Яра до Астрахани — 35 км. 1050 руб. !!!

  • Аноним:

    Почитал, высказывателей, многое улыбнуло. Последний вообще на марсе живет походу. 45 км это 5 литров бензина и столько же обратно, т. е. 10 литров. Если взять для ровности счета, то это 400 рублей. Вопрос: на чем он ехал до Нижнекамска? На ишаке? У меня отец работал в такси. Цена не меняется уже лет 10. Поверьте там не сладко.

  • витёк:

    А какого, собственно, фига таксисты решили, что они должны получать миллионы и все должны перед ними на уступки идти? Это низкоквалифицированный труд — хочешь зарабатывать — впархивай как черт. Не хочешь — так на твоё место желающих всегда будет много, из таких, кто только баранку крутить и умеет. А если шибко умные, так идите сразу в топ-менеджеры газпрома, что вы тут размениваетесь по мелочам? А то сидят царицы полей, нос воротят, туда я не поеду, сюда я не хочу, все виноваты. Каждый чертов раз как таксист везёт мой «ущербный» заказик на казачий я выслушиваю все эти причитания о том, как мир не справедлив к нему, пока он в белом пальто стоит красивый. Задрало уже

    • Мага:

      Высер типичного расеянина, который считает что кто-то должен работать за копейки и не уважать собственный труд.

      • Дмитрий:

        Тык все правильно. Низкая квалификация = низкая зарплата и никак иначе. А для кого копейки, для кого хорошие деньги — каждый решает за себя. Кажется, что твой труд недооценён? Повышай квалификацию! Платить бОльшие деньги низкоквалифицированному персоналу просто потому что «а че так мало» никто никогда не будет, потому что это ну как минимум не обоснованно.

      • Аноним:

        можешь овец снова пасти…..