В Астрахани участники ОПГ хотели похитить полмиллиона долларов у клиентов иностранных банков


В Астрахани руководитель ОПГ собирался похитить полмиллиона долларов с помощью дубликатов карт клиентов иностранных банков. Вскоре он предстанет перед судом. Семь членов группы уже приговорили к лишению свободы за покушение на кражу. А их лидер долгое время скрывался от следствия.
46-летний житель Краснодарского края обвиняется в покушении на кражу в особо
крупном размере. По данным следствия, он разработал план хищения денег клиентов банков США и Кореи. Для этого обвиняемый создал преступную группу, в состав которой вошли шесть астраханцев и один ростовчанин в возрасте от 27 до 54 лет. Для каждого из них была чётко определена своя роль.
Так, в мае 2016 года они изготовили дубликаты чужих пластиковых карт, используя декодер для записи информации на магнитную полосу и электронные базы данных, приобретённые в Интернете. Деньги с них должны были перечисляться на специально выделенный счёт с помощью POS-терминала под видом оплаты покупок в обувном магазине.
Для конспирации подозреваемые даже арендовали офис, чтобы имитировать осуществление предпринимательской деятельности и создать видимость законности полученных средств. Они намеревались похитить полмиллиона долларов США. Но не смогли довести задуманное до конца по независящим от них обстоятельствам. Однако успели осуществить 29 финансовых операций с незначительными суммами. Это были «пробные» переводы, сделанные, чтобы проверить, работает ли схема. Об этом сообщили в пресс-службе астраханской полиции.
Противоправную деятельность пресекли сотрудники регионального УФСБ во взаимодействии с оперативниками областного УМВД. «Во время задержания обвиняемые, находившиеся в квартире, попытались избавиться от оборудования и карт, выбросив их из окна третьего этажа», — рассказал следователь Айтемир Агалханов.
Семерым членам организованной группы назначили четыре года лишения свободы в колонии общего режима и колонии-поселении. А её руководитель долгое время скрывался от правоохранительных органов. 18 апреля он был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в Астрахань. Уголовное дело в отношении мужчины  направлено в суд для рассмотрения по существу.
1+

1 комментарий

  1. Ватсон:

    А клиенты иностранных банков США и Кореи граждане какого государства? В США и Корее не беспокоятся о клиентах иностранных банков РФ, когда те являются гражданами РФ! И у нас вряд ли беспокоились бы за граждан США и Кореи в таком случае так рьяно, т.к. профита ноль. И далее по классику: «меня терзают смутные сомнения….».

    1+