В Астрахани задержали иномарку с секретом


В Астрахани изъяли крупную партию черной икры стоимостью около миллиона рублей.

Выявили нелегальную икру сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

Автомобиль под управлением местного жителя автоинспекторы остановили возле автозаправочной станции. В тайнике, расположенном в нише для запасного колеса багажного отделения иномарки, полицейские обнаружили 40 жестяных банок с икрой белуги общей массой 10 килограммов.

Сопроводительные документы, подтверждающие легальность происхождения перевозимого груза, у водителя отсутствовали. В дальнейшем по месту проживания подозреваемого изъяли еще  20 пятьсот-граммовых банок с икрой русского осетра, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

По признакам незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, возбудили уголовное дело. Астраханцу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

комментариев 5

  1. Вован:

    Надо ловить на воде, так сказать за руку, а не подсчитывать причинённый ущерб и переводить его в рубли или в тюремный срок. Ведь икру скорее всего уничтожат.
    Две недели назад идём с охоты, по Никитинскому банку вверх, до Кировского осталось минут 20. Стоит пограничный катер, нас остановили, узнаём причину остановки, оказывается проверка документов. А чё они не на «Семнадцатой» стояли? Там и база их рядом и опять же спокойней.

    12+
  2. Человек:

    Рядовым гражданам вредно есть икру, её только Путину и олигархам разрешается есть ,и вообще пользоваться природными ресурсами.

    22+
  3. Человек:

    Как эти менты на фашистов из кино похожи !И шлемы ,и автоматы ,..

    10+
  4. Колямба:

    дед прям по спине чувствуется очень был опасный, с собой возил еще и обрез, потому и тяжелых взяли, а он обрез в синагоге забыл в этот раз.

    5+
  5. грустный:

    Да уж… Явный перебор при «подготовке праздничного новогоднего стола»…
    Кто — то маякнул…

    0