В Астрахани зарегистрирован случай нового вида мошенничества

60-летней астраханке поступил звонок на домашний телефон. Девушка на том конце провода представилась работницей пенсионного фонда, она поинтересовалась, получила ли потерпевшая единовременную выплату в размере 5 000 рублей. Пенсионерка ответила утвердительно. Затем ее попросили продиктовать номер банковской карты, якобы для занесения ее в реестр. Доверчивая астраханка сообщила все необходимые данные, а через некоторое время обнаружила пропажу 5 тысяч рублей со своего счета. Женщина обратилась в полицию. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что сим-карта звонившей зарегистрирована в городе Шахты Ростовской области.

Пенсионный фонд России обращает внимание, что специалисты ведомства никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивают информацию о пластиковых картах по телефону. Средства, предназначенные для пенсий, социальных и единовременных выплат, направляются Пенсионным фондом не напрямую получателям, а в банки и филиалы Почты России, которые и зачисляют деньги  на личные счета граждан.

Управление МВД и Пенсионный фонд призывают жителей региона быть бдительными, не поддаваться на уловки злоумышленников и не сообщать сведения о своих банковских картах. Расскажите о новом виде мошенничества своим пожилым родственникам и попросите их не осуществлять финансовые операции без согласования.