kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханцы обеспокоены: что на самом деле происходит в колонии №6

Общество

Появилась информация о вспышке коронавируса в ФКУ ИК-6, расположенного в Астрахани. Там  выявили два случая ОРВИ у заключенных. Однако делать выводы пока рано. У заключенных взяли анализы на COVID-19, но результаты еще неизвестны. Сейчас в колонии на улице Рождественского, проводится ряд санитарно-противоэпидемических мер.

На всех объектах колонии эпидемиологическая обстановка стабильная, организованы дополнительные дезинфекционные мероприятия всех помещений учреждения, внутренней и прилегающей территории с последующей влажной уборкой, проветриванием и кварцеванием. Осуществляется термометрия, медицинское обследование личного состава и осужденных, все они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией в колонии.

Двое с признаками острой вирусной инфекции изолированы и находятся под постоянным наблюдением медицинских работников медико-санитарной части колонии. Проведено их тестирование на коронавирусную инфекцию, организовано проведение компьютерной томографии органов грудной клетки. Результаты будут известны позднее.

Кроме того, произведен осмотр осужденных врачами муниципального учреждения здравоохранения, которыми рекомендовано амбулаторное наблюдение и лечение в условиях медико-санитарной части учреждения. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает пресс-служба астраханского УФСИН.

Контактировавшие с ними лица также изолированы, проводится их обследование и тестирование. Признаков острой вирусной инфекции у осужденных не выявлено. Все они также находятся под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения.

Обсуждение

  • Иман:

    Когда уже это вранье закончится?! Если все на самом деле так великолепно и никакой опасности нет, почему тогда не открыты до сих пор приём передач и свидания с осуждёнными? Ждут пока умрёт половина?? Тогда уже всем все станет известно…