В астраханском диспансере разыгралась кровавая драма


Ссора по незначительному поводу между двумя пациентами астраханского противотуберкулезного диспансера закончилась смертью одного из них. Мужчина получил сквозной удар ножом в сердце, с этой смертельной раной он жил еще сорок минут.

Днем 26 августа 2018 года в палате № 7 первого легочного отделения ГБУЗ АО “Астраханский противотуберкулезный диспансер” поссорились двое мужчин – Павел и Дмитрий. Последний находился в состоянии алкогольного опьянения.

“Ты меня достал!” – закричал Дмитрий, схватил со своей прикроватной тумбочки нож и воткнул его в грудь Павлу. Затем он вытащил нож и бросил его на пол. Из раны пошла кровь, но Павел остался на ногах. Прижимая руку к кровоточащей ране, он пришел в соседнюю палату и сказал, что его пырнул ножом Дмитрий.

Мужчина, который там был, побежал искать врача, а Павел присел на кровать. Посидев минут десять, он вышел в коридор больницы, прошел до столовой и упал.
К нему подбежали другие пациенты, в том числе и Дмитрий. “Сам виноват, не надо было меня доставать”, – склонившись над умирающим, проговорил он.
Следователю Дмитрий так и не смог пояснить, чем его так вывел из себя сосед по палате. Возможно, всему виной алкоголь? Вскрытие установило, что после того как нож прошел сквозь сердце, Павел жил и самостоятельно передвигался еще сорок минут. Несмотря на действия врачей, которые пытались спасти ему жизнь, раненый умер.

Как рассказала КаспийИнфо старший помощник прокурора Кировского района Ольга Резникова, суд признал Дмитрия виновным в убийстве и назначил ему 9 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Имена фигурантов изменены.

комментария 2

  1. Аноним:

    +1 туберкулезник в тюрьмах, отлично

    8+
  2. Димон:

    За убийство 9 лет’ человеческая жизнь ничтожна нынешним законодательством .

    5+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.