kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Казахстане камышовые заросли стали пластиковыми? Астраханцы о наболевшем

Общество

Запах гари по ночам, ремонт Милицейского моста, бездомных собак, цены на помидоры и драпировку ветхих домов больше всего обсуждали астраханцы  на этой неделе.

«Горит пластик, жгут отходы!»

С наступлением осени астраханцы опять начали жаловаться на запах гари. В МЧС их природу объяснили крупными ландшафтными пожарами в Казахстане. Люди, как и в прошлом году, когда их мучили такие запахи, по-прежнему официальным объяснениям не верят.
Реалист: «Горит 327 гектаров пластика. В Казахстане камышовые заросли стали пластиковыми? Все страдающие от запаха гари в один голос твердят, что это запах горящего пластика».
Алиса: «Запах гари начинается на ул. Савушкина строго в ночное время. Вчера закрыли окна в 22:00. И такой режим несанкционированного сжигания отходов производится каждую ночь с 3 сентября. Ни Казахстан, ни Калмыкия «включать» так точно палы не может. Это только промзоны под прикрытием ночи способны так точно начинать сжигание отходов. А дело чести МЧС и Роспотребнадзора найти, пресечь и наказать виновных».

«Маршрутки в Зацаревье битком!»

С ремонтом моста через Царев возникли проблемы: есть значительное отставание от графика. Если ситуация не изменится, вопрос о смене подрядчика будет решен в ближайшее время. (Подробности— в сегодняшнем номере газеты.)
Awtobus: «Ага, у подрядчика нет оборотных средств! Только найдем ли мы другого подрядчика в городе, который готов сотню миллионов своих вложить, а потом ждать оплаты?»
Надежда: «Я не удивлена. Но, может быть, тогда наладят работу общественного транспорта? Чтобы доехать до работы, сейчас выхожу на полтора часа раньше. Маршрутки битком, а что будет зимой? Когда, наконец, будут думать о людях?»

«Не возвращать собак на улицы»

Люди продолжают жаловаться на большие стаи собак и не видят с открытия питомника улучшений к лучшему. Не ощущают помощи и от ведомств, которые обязаны контролировать ситуацию с безнадзорными животными.
МАКС: «Ситуация с животными без владельцев в Астрахани может улучшиться только одним способом — если будут внесены изменения в федеральный закон и будет устранено абсурдное требование по возврату собак на улицы».

«Раньше на санкции кивали!»

Небывалая дороговизна помидоров, да вообще всего летнего базара стала предметом очень эмоционального обсуждения читателей сайта. Большинство считает, что торговцы каждый год ищут причины, чтобы объяснить высокие цены, но за всем этим стоит только алчность перекупщиков.
Аноним: «Решили срубить бабло и назвали кучу причин. Жары в Астрахани как будто никогда нет. Самое интересное, что в следующим году цены уже не упадут, даже если не будет жары и коронавируса».
Реалист: «Пандемия и отсутствие гастарбайтеров тут ни при чем. До этого было модно кивать то на санкции, то на курс доллара».

«Скрывают от глаз начальства!»

Тренды драпировать заброшенные ветхие здания, похоже, добрались до сел. В Цветном Володарского района были замечены такие домишки. Один приспособили под паспорт села. Поговаривали, что заброшки прикрыли специально для приезда губернатора. И, действительно, глава региона на днях побывал в районе.
Горожанин: «Ничего удивительного в этом нет. В центральной части города все то же самое имеет место. Закрывают максимально возможно высокими заборами из профиля все развалюхи, долгострои и т.п. Чтобы в случае чего высокое федеральное начальство, проезжая по улицам областного центра, не видело всю эту многолетнюю и, увы, пока никак не решающуюся ситуацию. Некоторые из этих объектов и участков закрыты уже чуть ли не по десять лет!»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.