kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В Минздраве рассказали подробности о новой жертве COVID-19

коронавирус

По информации Минздрава в Астраханской области зарегистрирован девяносто шестой случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Женщина 1950 года рождения до госпитализации 7 дней находилась дома на самолечении. 22 июля ей стало хуже и скорая помощь доставила астраханку в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской больницы. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки, больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

31 июля, в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности, женщину перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, в 13:30 пациентка скончалась.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. По состоянию на 22 сентября 2020 г. на территории Астраханской области зарегистрировано 96 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Николай:

    Объясните, пожалуйста, это что же за борьба с коронавирусом, что в больницу вовремя не кладут, когда еще можно спасти, а везут туда умирать? Это называется геноцид. Википедия: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия[1], действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
    убийства членов этой группы;
    предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы;
    и т.д.
    С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.