В Москве суд отправил под домашний арест журналиста-расследователя

В Москве суд отправил под домашний  арест до 7 августа журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Сторона обвинение требовала для журналиста два месяца ареста. Обвинение посчитало, что подозреваемый может скрыться, так как у него есть загранпаспорт. Суд не внял этим доводам.
Голунов был задержан в Москве, ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 228.1 и части 3 статьи 30 УК РФ. Журналиста обвиняют в попытке сбыта наркотиков. Сам он утверждает, что наркотики ему были подброшены.
Иван Голунов — автор громких журналистских расследований. В их числе: «Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется». «Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей.  Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак«, «За пять лет «черные кредиторы» отобрали больше 500 квартир у должников в Москве и окрестностях. Иван Голунов рассказывает, как устроен этот бизнес»Москва собиралась заплатить 2,2 миллиарда рублей за разработку концепции благоустройства. Тендер отменили из-за корреспондента «Медузы«. Это лишь малая часть расследований Голунова.
Задержание журналиста вызвало большой общественный резонанс. В стране прошли одиночные пикеты в его поддержку. Голунова поддержали общественные деятели, правозащитники и журналистское сообщество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.