kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В плену у чувств: астраханец запер любимую вместе с 2-летним ребенком в подвале

Астраханец запер даму сердца вместе с маленьким ребенком в подвале. Женщина простила бывшего возлюбленного, а суд – нет.

Олег отличался вспыльчивым характером и крутым нравом. Его эмоции одерживали верх над здравым смыслом. Поэтому он уже был судим по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Вот и в этот раз неумение обуздать гнев довело его до уголовного наказания.

Умоляла открыть дверь
13 мая 2020 года в селе Оранжереи Икрянинского района разгорелись нешуточные страсти. Олег позвонил своей бывшей сожительнице Ирине и предложил поговорить. Уже четыре месяца они не жили вместе — расстались из-за сложного характера Олега. Но 41-летний мужчина не хотел отпускать 27-летнюю возлюбленную. Он надеялся, что их отношения еще можно восстановить. Ирина согласилась на разговор. Когда Олег зашел в ее частный дом (дверь была открыта), хозяйка и ее двухлетняя дочка находились в подвале дома. Мама разбирала сохранившиеся с зимы закатки, дочка крутилась рядом — помогала. В подвал спустился и Олег. Слово за слово, они начали ссориться. А Олег еще и вздумал закурить в тесном помещении. Ирина стала его прогонять, мужчина вспылил. Он выскочил из подвала и закрыл за собой дверь с помощью металлической цепи и амбарного замка так, что мать с дочкой не могли ее открыть. Женщина сначала ругалась и кричала. Но когда ребенок и она стали мерзнуть в холодном подвале, Ирина стала умолять Олега, чтобы он открыл дверь. У нее не было с собой мобильного телефона, чтобы позвать на помощь.

Пошла в полицию, а потом простила
В плену они находились час. Бывший возлюбленный все-таки открыл дверь. Но Ирина не собиралась прощать ему эту выходку и пошла в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Старший помощник прокурора области Юлия Свитина сообщила КаспийИнфо, что собранные Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Олега признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух лиц).

Как рассказала нашеиу изданию старший помощник прокурора Икрянинского района Елена Полежаева, которая поддерживала обвинение в суде, Олег раскаялся в содеянном и попросил у возлюбленной прощения. Она простила, сказала, что не держит на него зла. И тем не менее суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Имена фигурантов изменены. Приговор вступил в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.