В поисках порядочного человека. Молодой мужчина обманул состоятельную 80-летнюю женщину


Денис Моряков был женат, у него подрастали трое детей. Как-то теща Мира Львовна предложила ему помочь своей знакомой – Альбине Юрьевне. Старушку надо было возить в поликлинику, аптеку, магазин. Состоятельная пожилая дама была готова приобрести для этих целей автомобиль. Шофером же Мира Львовна предложила стать своему зятю Денису.

В поисках порядочного человека
Альбина Юрьевна жила одна, несмотря на отличное финансовое положение, заботиться о старой женщине было особо некому. Она как-то пожаловалась своей подруге Мире Львовне, что ей трудно порой доехать до врача или за покупками в магазин. Вот если бы нашелся порядочный молодой человек, который бы согласился возить ее по разным надобностям. Она бы не платила ему за это денег, но специально купила бы для этих целей машину, которую бы ее водитель мог в свободное время использовать по своему усмотрению. Мира Львовна дома озвучила эту идею своему тридцатидвухлетнему зятю Денису, который работал охранником в одном из частных охранных агентств. У него был отечественный автомобиль, который он давно мечтал сменить на иномарку. Денис согласился.

Два месяца комфорта
17 мая 2017 года он приехал домой к Альбине Юрьевне и договорился, что приобретет для нее автомобиль марки Toyota Camry. Для этого ему потребуется около миллиона рублей. “А может, уложимся в 500 тысяч?” – попыталась сэкономить пенсионерка, однако Денис настоял на своем. Они тут же поехали в банк, где Альбина Юрьевна сняла со счета 949 тысяч рублей и передала их Денису. Он сказал, что завтра же поедет покупать нужное авто и оформит его на нее. Однако оказалось, что молодой человек оформил авто на себя. При этом пару месяцев он исправно в свое нерабочее время возил на комфортабельной иномарке Альбину Юрьевну туда, куда ей было нужно.

Взял и продал
В августе Денис решил продать машину и купить более новую той же модели. Он заверил свою пассажирку, что будет и дальше возить ее по ее делам. Однако со временем уговорить Дениса поехать куда-то Альбине Юрьевне стало все труднее и труднее. А вскоре молодой человек продал Toyota Camry и, как установило следствие, распорядился вырученными за нее средствами по своему усмотрению. Альбине Юрьевне он их не отдал. Восьмидесятилетняя женщина была вынуждена обратиться в правоохранительные органы.

Приговор
Как рассказала  старший помощник прокурора Кировского района г. Астрахани Ольга Резникова, суд признал Дениса Морякова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, имена фигурантов изменены.