kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

В ВОЗ допустили возврат в России к ограничениям из-за от COVID-19

Общество

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович не исключила, что стране снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса, если люди не будут соблюдать меры предосторожности.

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи – другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос о том, есть ли риск, что в России некоторые запреты будут возвращаться, как это произошло в ряде стран.

Как отметила представитель ВОЗ, вероятность возвращения запретов будет существовать до тех пор, пока в мире не появится вакцина или лекарство от коронавируса.

«Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — отметила Вуйнович.

Обсуждение

  • Афигений:

    Пока, конечно, страной руководит не чиновник ВОЗ (хотя это не точно), поэтому логично ждать заявлений туземных вождей на этот счет. Но в целом — почему бы и нет? «Голосование» проведено, парад прошел, пора бы и обратно по камерам. Тем более, что ситуация тяжелая, население задается вопросом — кто виноват, а потому есть риск, что начнет его задавать в прямой форме — на улицах.

    «Правила поведения» — понятие размытое. Учитывая, что вирус везде, можно вводить любые пункты и подпункты любых правил, и они все равно будут недостаточными. Поэтому простор для творчества ограничен только фантазией чиновников. Кстати, даже сейчас, при вроде бы снятых ограничениях, в Москве запретили протестную акцию против поправок в конституцию. Ссылаясь как раз на ограничения по коронавирусу. Понятно, что создается универсальное правило, которым можно гасить (по крайней мере пытаться гасить) любые проявления любого недовольства.

    При этом впереди осень с ее классическим гриппозным обострением, а грипп — это вам не коронавирус. За сутки только в одной Москве можно зарегистрировать под сотню тысяч заболевших. Это вам не нынешние 5 тысяч на всю страну. Поэтому соблазн загнать всех в стойло слишком велик, чтобы им не воспользоваться.