Вкусный отдых: оригинальные идеи для перекуса на пикнике

С приходом мая начинается пора пикников. И главный вопрос, который возникает у всех, кто собирается на природу: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой?

Треугольники из лаваша
Продукты: 1 лаваш, 1 плавленый сырок, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной — 5-6 см. Из одного лаваша получается 7 полосок. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей. Заверните сырок в лаваше в виде треугольника. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду. Жарьте треугольники из лаваша с двух сторон до золотистого цвета. Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Бутербродная паста
Продукты: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, легкий майонез — 3 столовые ложки, сахар — ½ чайной ложки, дижонская горчица — 1 столовая ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: смешать майонез, горчицу, сахар. Тунец вынуть из рассола, размять вилкой. Если он слишком сухой, добавить чуть-чуть рассола. Добавить к тунцу заправку, посолить и поперчить по вкусу. Выложить пасту в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Перед едой намазать на зерновой хлеб. Можно посыпать каперсами или измельченными оливками.

Пирог с сосисками
Продукты: сыр — 200 г, сосиски — 200 г, яйца — 2 шт., кефир — 1 стакан, соль – 1/3 чайной ложки, мука — 150 г, разрыхлитель.

Приготовление: сыр натереть на терке, сосиски нарезать кружочками, после чего смешать их с яйцами, кефиром, мукой и разрыхлителем и перемешать все до однородности. В смазанную маслом форму вылить смесь и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Баранки в беконе
Продукты: баранки сдобные — 3 шт., сыр сливочный плавленый — 3 cт. ложки, бекон сырокопчёный — 6 ломтиков.

Приготовление: баранки разрезать вдоль на две половинки, смазать каждый срез плавленым сыром. Соединить обе половинки так, чтобы снова получилась целая баранка, сыром внутрь. Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка. Обжарьте баранки на сковородке без масла на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.