kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Все больше астраханцев умирает от COVID-19. Плюс три случая за сутки

По информации министерства здравоохранения с 24 по 27 сентября в Астраханской области скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Министерство здравоохранения Астраханской области даёт данные с двухмесячной задержкой, опираясь на случаи, подтвержденные поталогоанатомической лабораторией.

Жительница Ахтубинска 1949 года рождения до госпитализации 7 дней находилась на амбулаторном лечении. 2 сентября она была госпитализирована в Ахтубинскую районную больницу.
По результатам рентгенографии органов грудной клетки больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В связи
с нарастанием дыхательной недостаточности 8 сентября больную подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Смерть наступила 24 сентября в 13:00.

Жительница Наримановского района 1970 года рождения до госпитализации 6 дней находилась на амбулаторном лечении. 26 сентября бригада скорой медицинской помощи доставила ее в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». 27 сентября в 15:20 в связи с резким ухудшением состояния здоровья пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, больная скончалась в 16:00.

Жительница Астраханской области 1935 года рождения 20 сентября была госпитализирована в АМОКБ после самостоятельного лечения на дому в течение 7 дней. По результатам КТ органов грудной клетки женщине поставили диагноз «двусторонняя пневмония». 27 сентября в связи с нарастающей дыхательной недостаточностью пациентку перевели в реанимацию.

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. В результате 27 сентября в 16:00 женщина была подключена к аппарату ИВЛ. В 18:30 пациентка скончалась.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 17 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 215 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Николай:

    Такое впечатление, что аппараты ИВЛ это что-то модернизированных индивидуальных газовых камер. Как подключат к нему, так и умер.

    4+
    • Евгения:

      Подключают поздно, почти все умершие долго лечились дома, не понятно-почему их сразу не клали в больницу

      2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.