kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Вышел в свет новый номер «Комсомольца Каспия» за среду

Новости

Палаточные лагеря трудовых мигрантов — это что-то новенькое в российской действительности. Газета пыталась разобраться в ситуации, возникшей в Красноярском районе. Там неподалеку от села Ватажное трудовые мигранты из Узбекистана разбили лагерь. Это не сезонные рабочие из области, а прибывшие к пункту пропуска

Караозек из Москвы и других городов центральной России. Они не могут уехать на родину из-за того, что Казахстан закрыл автомобильный транзит через республику по причине эпидемии коронавируса. В Узбекистан можно попасть поездом или самолетом, но мигранты не хотят бросать машины. Областные власти уже заявили, что регион не станет перевалочной базой для мигрантов из Узбекистана. На самом деле не очень понятно, как помочь этим людям.

В сегодняшнем номере также можно прочитать о том, сколько лет будут застраивать улицу Плещеева, про которую Герман Греф в бытность свою министром минэка РФ сказал: «Более страшного жилого фонда я нигде не видел». Признаться, мы тоже.

Еще из важного — статья о том, что количество получателей мер соцподдержки в области может уменьшиться — предложено изменить критерии, которым должны соответствовать нуждающиеся семьи. Ну и как обычно, в газете присутствуют постоянные популярные рубрики и есть еще много всякого другого интересного. А следующий номер выйдет в пятницу, 23 октября.