Зачем астраханцы едят тюлений и барсучий жир

26.01.2019 18:00 Новости
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Астраханцы традиционно укрепляют иммунитет употребляя в пищу барсучий и тюлений жир. Рыбный жир, безусловно тоже полезен. Но его добывают из мышечной ткани и печени морских рыб. С морской рыбой в нашем регионе туго, поэтому коренные астраханцы из поколения в поколение едят тюлений и барсучий жир, который можно купить в селах региона. Поллитровая баночка этого чудодейственного средства стоит  около тысячи рублей. Это натуральный продукт, который имеет чуть ли не чудодейственное воздействие на организм. Топят такой жир, как правило сами.  Но можно купить и в аптеке от фармпроизводителей. "Но это не то...это уже не натурпродукт в чистом виде", - утверждают знатоки этого продукта.

Тюлений жир

Тюлений жир – ни с чем несравнимый по своей ценности продукт, превосходящий по некоторым качествам даже рыбий жир. Из всех животный жиров, этот, пожалуй, самый полезный. Его извлекают из подкожного слоя молодых тюленей. Его состав весьма многогранен и содержит огромную ценность для здоровья человека. Какие вещества входят в состав тюленьего жира?
1. Жирные кислоты, известные как Омега-3 и Омега-6.
2. Другие кислоты – докозагексаеновая, докозапентаеновая и эйкозапентаеновая (содержатся только в жировых клетках животных, обитающих в море).
3. Сквален.
4. Микроэлементы – бром, йод, железо, кальций, марганец, железо и др.
5. Витамины – D, А, Е.

Прежде всего, тюлений жир является мощным антиоксидантом. Жирные кислоты, входящие в состав продукта, оздоравливают организм на клеточном уровне, они участвуют в самых разных процессах, оказывающих непосредственное влияние на деятельность мозга, сердца, сосудов. Жирные кислоты выполняют ещё одну функцию - помогают синтезировать клетки эндотелия, которые как бы создают внутри сосудов защитную эластичную оболочку. Именно поэтому северные народы никогда не болеют атеросклерозом, их сосуды абсолютно здоровы. Тюлений жир выводит плохой холестерин, очищает печень, способствует укреплению иммунитета. Он прекрасно справляется с любыми воспалительными процессами. Вещество сквален регулирует обмен веществ и помогает организму преодолевать любое негативное воздействие на него – будь то результат стресса, неправильного питания или вредных привычек. Йод улучшает работу эндокринной системы и играет важную роль в выработке различных гормонов щитовидной железы.

Барсучий жир

Жир барсука настолько богат разными веществами, что, благодаря нему, животное может успешно пережить даже самую суровую зиму и начало весны. Благодаря его использованию можно устранить такие недуги как гастрит, снизить кислотность в желудке. Также его активно используют во время лечения колита, язвы желудка и энтероколита. Довольно часто он используется как в народной, так и в традиционной медицине во время комплексной профилактики заболеваний сердца. Также его используют во время лечения варикоза, устранения тромбозов или ишемической болезни сердца. Кроме того, этот жир, благодаря тому, что он обладает ярко выраженным противовоспалительным воздействием на организм, способен устранять в короткие сроки воспаления, возникшие в области мочевыводящих путей. Он успешно устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь и разного рода травмы, которые нарушают целостность эпителия кожи. Этот жир является превосходным средством, которое активно используется в случае получения сильным обморожений или ожогов. Благодаря его применению можно устранить лишаи. В народной медицине жир барсука нередко используется во время устранения разных заболеваний, которые возникают в опорно-двигательном аппарате организма. Например, с его помощью можно проводить терапию артрита, остеохондроза или артроза. Барсучий жир является незаменимым средством, которое позволяет быстро восстановить нормальное функционирование иммунной системы, которое может быть нарушено из-за продолжительной и тяжелой болезни. Благодаря его использованию у человека быстро улучшается общее самочувствие и повышается работоспособность. Кроме того, барсучий жир является прекрасным средством, которое позволяет устранить интоксикацию организма, возникшую в результате использования разнообразных медикаментозных препаратов. Его используют в случае возникновения у человека сильного истощения организма или даже дистрофии.

Так же барсучий жир довольно часто используется во время лечения таких заболеваний: фарингита, ангины, пневмонии, туберкулеза, бронхиальной астмы.

Несмотря на тот факт, что жир барсука обладает большим количеством питательных, а также полезных веществ и хорошо усваивается организмом, в отдельно взятых случаях, после его использования, у человека может появиться чувство тошноты, рвотных позывов. Также жир барсука может стать причиной появления сыпи на поверхности кожи или спровоцировать нарушение стула и дисбактериоз.