Заместитель министра ЖКХ Астраханской области попала под следствие


В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Тамары Бровиной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили в СУ СК РФ по области.

По версии следствия, в управление муниципального имущества администрации муниципального образования   «Город Астрахань» поступили заявления от фирмы о предоставлении земельного участка для строительства многоуровневой парковки. В связи с тем, что данный земельный участок расположен в территориальной зоне санитарно-защитной зелени, использование его для многоуровневых гаражей-стоянок запрещено.

Тамара Бровина, являясь в 2015 году начальником  управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани, заведомо зная, что изменение территориальной зоны по улице Генерала Герасименко не было предметом публичных слушаний, подготовила  проект  решения и иные необходимые документы, а затем лично представила и поддержала их на заседании Комитета по экономическому развитию города Астрахани Городской Думы МО «Город Астрахань». При этом подозреваемая умолчала о том, что в основной чертеж, утвержденный решением Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», внесено  изменение территориальной зоны, которое не было предметом публичных слушаний и фактически Комитетом  не рассматривалось.

Далее по указанию подозреваемой подчиненными сотрудникам были внесены вклейки в резолютивную часть актов выбора указанных земельных участков, которыми  зона была изменена на иную, позволяющую строительство многоуровневой парковки, тем самым придав законность своим действиям, следует из материалов дела.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова, сообщает пресс-служба следственного управления.

0

комментариев 5

  1. Аноним:

    Главный архитектор всех времён и народов Светлана Кудрявцева не попадает под подозрения? Странно, хватают только мелочь.

    1+
  2. знающий изнутри:

    Это только всего лишь один эпизод из «деятельности» данного ведомства…

    1+
  3. Аноним:

    Её регулярные полёты с кейсом в столицу не дадут её трогать даже на пенсии.

    1+
  4. Аноним:

    Во времена Безрукавникова архитектор имел большую власть чем мэр. В народе циркулировали расценки на тот или иной участок. Как результат — изуродованный в архитектурном плане город. Главным предвыборным обещанием Боженова было немедленное увольнение Кудрявцевой. Но осталась. То ли Боженов вошёл в долю,то ли сломал зубы о «кейсы». Ларьки,автомойки,уродливые «торговые центры». Строили кто хотел и где хотел, лишь бы деньги были. А тут участок заросший камышом, заваленный мусором, который собственник никогда бы не облагородил…

    1+
  5. Малыш:

    Площадь Ленина сделали парком, поменяли архитектуру и поменялось понятие , где огромный мраморный фонтан на площади Ленина ( архитектор ананьев, наш астраханец), мрамор растащили по домам? Зачем убрали булыжник с мостовой в центре , рядом с речным училищем, вся Европа гордиться булыжными мостовыми- ручной работой , а нам шумно! Где булыжник?правда, что рельсы утонули по дороге в Иран и кто их продавал,они из легированной стали!

    0