Застрелил и выбросил тело в ильмень: новый поворот в деле об убитом астраханском таксисте

В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве таксиста.

25 января текущего года 58-летний житель Астрахани, работавший таксистом, уехал из своего дома на улице Яблочкова в неизвестном направлении. После чего мужчина перестал выходить на связь. Обгоревший автомобиль пропавшего нашли 31 января на берегу ерика реки Ашулук Харабалинского района.

Во время следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 10 февраля 2018 года в Московской области задержали ранее судимого 28-летнего жителя города Харабали. В указанном обвиняемым месте – ильмене вблизи города Харабали обнаружили тело потерпевшего.

По версии следствия, 25 января обвиняемый, находясь около железнодорожного вокзала Астрахани, подошел к таксисту и предложил довезти его до земельного участка, который располагался неподалеку от города Харабали за 3500 рублей. Водитель согласился.

Прибыв на место, обвиняемый сообщил таксисту об отсутствии у него при себе денег и обещал вынести их из находящегося на участке жилого строения. После чего он зашел в здание, взял обрез охотничьего ружья, сел на заднее сиденье и выстрелил в голову потерпевшего. От полученных ранений таксист скончался на месте преступления.

Для сокрытия следов преступления обвиняемый поджег автомобиль, а тело убитого выбросил в ильмень, похитив ценное имущество потерпевшего.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.