Жадные отцы: как находят управу на нерадивых родителей


После развода мужчины порой забывают о своих детях. Прекращаются встречи, звонки, что уж говорить о финансовой поддержке. Правда, некоторые все же одумываются и вспоминают о детях, но только после вмешательства судебных приставов.

То плачу,то не плачу
Житель Красноярского района Астраханской области решил развестись с супругой. Сын и дочь после развода остались с мамой. Отец их часто навещал, гулял с детьми, оказывал финансовую помощь, в общем, исполнял свои родительские обязанности. Но через несколько месяцев он сменил визиты на телефонные звонки, а потом и вовсе исчез из их жизни. Не было ни внимания, ни денег. Экс-супруга обратилась в суд.

После возбуждения исполнительного производства отец все же проявил сознательность и добросовестно исполнял решение суда. Однако вскоре мужчина официально уволился и фактически считался безработным, денежная поддержка детей вновь прекратилась. Таким образом, у него образовалась задолженность более 200 тысяч рублей.
Судебные приставы установили, что на банковских счетах должника отсутствуют денежные средства, за ним не зарегистрировано имущество, а он сам по месту регистрации не живет. Мужчина проживал в квартире своих родителей, которые его и содержали, так как официально он не был трудоустроен.

Однако вскоре неплательщик алиментов стал обладателем автомобиля KIA Picanto. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление о запрете регистрационных действий на автотранспортное средство. В ходе телефонной беседы сотрудник службы сказал должнику, что следующим шагом станет лишение его водительских прав. После этого мужчина полностью погасил долг по алиментам и пообещал ежемесячно перечислять деньги детям.

Половину зарплаты – дочери!
Еще один астраханец развелся с женой, имея малолетнюю дочь. Принимать дальнейшее участие в воспитании собственного ребенка он отказался, помогать материально тоже. Женщина подала в суд заявление о принудительном взыскании алиментов с экс-супруга. Судебный пристав-исполнитель произвел расчет задолженности, сумма которой превысила 400 тысяч рублей. У должника арестовали имущество и расчетный счет в банке. Однако взысканные таким образом суммы в сравнении с имеющейся задолженностью были незначительны.
Судебный пристав установил, что ранее безработный неплательщик официально трудоустроился. Тогда половина от его заработной платы стала отчисляться в пользу алиментов. Каково было удивление горе-отца, когда он не получил половину зарплаты! Разгневанный мужчина явился к приставам. Выяснилось, что они действуют в рамках закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.