Желтый сом, таинственные огни, вахтовики из Якутии, Дагестан и COVID 19 — хроники карантина


Сегодня, 7 мая, 37 день карантина. Вахтовики из Якутии возвращаются в регионы. Есть ли среди них астраханцы? Депутат призывает закрыть астраханские границы с Дагестаном. Рыбаки поймали сома нереальной красоты, а в небе над городом запечатлели таинственные огни.

Взбунтовавшиеся вахтовики из Якутии возвращаются в регионы. Мы попытались выяснить, есть ли среди них астраханцы? По имеющейся информации, по 10 мая включительно Астрахани нет в списке принимающих аэропортов рейсов из Якутии. Однако есть одно но.

Депутат Городской Думы Астрахани Василий Ворох призвал закрыть границы с Дагестаном. Изоляции якобы хотят сами дагестанцы. Как обстоят дела у соседей?

В Астраханской области поймали сома-альбиноса. Не так часто случаются подобные события, но все-таки происходят. Цвет сома напугал рыбаков, подумали о коронавирусе. Кто поймал трофей и правда ли, что его стоит бояться?

Таинственный желтый свет появился над Астраханью — точной разгадки пока нет. Астрономы сделали предположение, но уточнили, что возможны и другие варианты.

В Астраханской области зарегистрировано 589 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 6 человек умерли. Астраханская область находится на 50 месте по числу зараженных. Волгоградская область на 44. Дагестан на пятом месте.

В РФ выявлено 165 929 заболевших, из них за последние сутки -10 559, выздоровели 21 327 человек. 1 537 человек скончались.

Уровень самоизоляции  в Астрахани продолжает падать. Днем, 6 мая, он оценивался в 2,1, на улице было очень много людей.

3+