kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханец решил оспорить в суде карантинные ограничения. Что из этого вышло

Общество

Астраханец решил оспорить в суде положения о самоизоляции и карантине в регионе.

В частности, мужчина обратился в суд с иском о признании недействующими отдельных положений Правил поведения обязательных к исполнению гражданами и организациями в период режима повышенной готовности, утвержденных постановлением Правительства Астраханской области от 11 апреля 2020 года № 155–П, а также Приложения к распоряжению губернатора Астраханской области от 4 апреля 2020 года № 201-р «О внесении изменений в распоряжение губернатора Астраханской области от 17 марта 2020 года № 159 – р». Напомним, что данные документы установили в регионе ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. В частности, запрет на передвижение по Астрахани и области без уважительных причин.

Решением Астраханского областного суда от 16 апреля в удовлетворении иска астраханцу отказали. Суд пришел к выводу, что оспариваемые нормативные акты приняты полномочными органами государственной власти в регионе с соблюдением порядка принятия и введения их в действие.

Содержание оспариваемых положений соответствует нормам федерального законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Астраханского областного суда.

Обсуждение

  • елена:

    Ну я бы удивилась,если бы было обратное.

    • Вячеслав:

      Никакой суд против Путина не пойдет! Это была пустая трата денег на госпошлину

    • Евгений:

      нужно было оспорить, что он не баран! а то так и остался бараном!

  • горожанин:

    С учётом всей серьёзности, опасности и чрезвычайности для населения страны нынешней эпидемиологической ситуации пытаться опротестовывать, а уж тем более оспаривать решения и постановления руководства страны и региона в судебных органах — это, по меньшей мере, попросту глупо и бессмысленно!
    Только совсем уж никак принципиально не желающие осознать и понять реальные обстоятельства, вызвавшие необходимость принятия целой системы предупредительно — профилактических и режимно — карантинных мер, могут пытаться пробовать внести в эту эпопею какую — то сумятицу на якобы правовой основе!

    • Дмитрий:

      Ни кто из руководящего состава не подписывает указы. В Волгограде Бочаров тоже не подписал, но опубликовал. В самом указе написано что :» указ вступает в силу с момента подписания и опубликования»!

    • смит:

      иди,получи свой путинский гонорар

    • Олег:

      Никто не отрицает необходимость карантинных мероприятий.Но процесс их принятия четко регламентирован законом,котрому надо следовать.То .что творится сейчас-вопиющее беззаконие.Если коснется меня лично-пойду вплоть до ЕСПЧ

      • Александр:

        А почему другие должны страдать… Хватит и того, что «крысы» умолявшие вернуть их из-за бугра, по приезду разбежались…. А теперь еще слишком умные возомнили из себя не весть кого…

  • Андрей:

    Вы посмотрите что сейчас во Владикавказе!!! Молодцы осетины, народ начинает вставать! Пора и Астрахани вставать

    • Евгений:

      а чем это все закончится???? чем их потом лечить???? смертность будет очень высокая и все равно у вас баранов будет виноват Путин? потому, что своих мозгов нет! дали баранам свободу!

      • житель -ссср.:

        путинский баран — эпидемия развивается своим чередом и не важно будешь ли ты исполнять дебильные законы или нет все мы -\жители этой резервации\ рано или поздно переболеем этой заразой . вопрос в том что эта преступная власть использует все в своих интересах.

        • Игорь:

          В реанимацию к больным с covid-19 на часовую экскурсию wellcom plees.

    • не достучаться:

      Там в Осетии одного такого поднимателя уже приняли, а с таким подходом к делу и введение ЧП не за горами, как просили, но только халявы не будет, а режим и комендантский час потом придется выполнять

  • Асма:

    ЧТО ЗНАЧИТ ВСТАВАТЬ,КАК БЫ,НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ,ЛЕЧЬ НЕ ПРИШЛОСЬ В ЗЕМЛЕ 1Х2 МЕТРА. ОСТАНОВИТЕСЬ! ВАШ НАДУМАННЫЙ ГЕРОИЗМ — НЕУМЕСТЕН!

    • Аноним:

      Шакал заскулил а мы уйдём на север и там мы…..

    • Аноним:

      Шакал заскулил а мы уйдём на север и там мы…..

      • Астраханка:

        Аноним хватит народ баламутить, иди в инфекционке поработай санитаром если делать нечего кроме как болтать языком.

      • Евгений:

        и для севера нужно иммунитет иметь! там эта зараза круглый год! с южным иммунитетом там очень туго придется! но вам дуракам этого не понять!!!

    • Иван:

      Умри тогда сразу и без боли, поди и утопись.

  • Виталий:

    Продажные судьи,за свои места держаться.Знают что верховный суд их прикроит.Все в рот Вовану смотрят.Верх беззакония.Закон, что дышло- куда повернул туда и вышло.

  • Сергей:

    У нас так принято писать в судебных актах, что то-то и то-то соответствует закону. А какому закону, а почему — это уже не важно! Радует лишь то, что имя этого судьи будет не забыто!

  • Евгений:

    Если бы вы могли сложить 2+2 и проанализировать все данные, которые изложены в СМИ, то давно бы поняли почему президент и правительство предпринимают такие меры. А все дело в том что в мире грянул самый страшный экономический кризис капитализма, который уже давно был предсказан. Чтобы хоть как-то еще протянуть та самая пресловутая экономическая элита дала отмашку на применение биологического оружия. Это самое оружие, конечно, не настолько смертоносно как «испанка», но то же мало хорошего, вирулентность (заразность) тоже очень высокая. Для создания паники ничего лучше не придумаешь. А теперь подумайте хотели бы вы повторить то, что произошло в Китае, Иране и Италии, если бы наше руководство начало взбрыкивать и гнуть свою линию. Вспомните о десятках биолабораториях в Прибалтике, в Украине, в Грузии, Казахстане и Бог его знает где еще у наших бывших соседей. Устроить пандемию нам могут по щелчку двух пальцев (вспомните титана Таноса), ибо мы такие «миролюбивые» и не вмешиваемся во внутренние дела соседних стран, пока нас не позовут. Увы, но такая позиция это поражение. С волками жить по волчьи выть. Нехрен смотреть и слушать чьи-то вопли о нарушении чьих-то там прав и свобод, ибо сами «вопящие» первыми их и нарушают, лезут кругом без мыла под предлогом «национальных интересов». Вот свои национальные интересы давно бы пора начать соблюдать, да боюсь некому. Вся наша верхушка что политическая, что экономическая уже увязла во всемирной системе управления массами, навязанной транснациональными корпорациями. На 100% уверен, что именно они, а не национальные правительства и правят балом у Сатаны, куда и всех нас втягивают. Так что молитесь и уповайте на Спасителя ибо сами мы уже мало, что можем. Ну если только мировая РЕВОЛЮЦИЯ

  • галя:

    Суд у нас проститутка. Он той власти какя существует

  • Елена:

    С 15 апреля 2020 года МЭР Москвы Собянин С.С. ужесточил условия пропускного режима в Москве.
    В Москве ужесточается контроль за соблюдением пропускного режима. Следить за водителями будут с помощью камер — если они не внесут номер автомобиля в пропуска, их оштрафуют. На общественном транспорте контролировать пропуска будут автоматически — с помощью электронных карт вроде «Тройки» и турникетов. Указами Мэра столиц Сергея Собянина по Москве введен обязательный режим самоизоляции и отсутствия социальных контактов для граждан всех возрастов. Это означает практически, что нельзя приближаться к другим гражданам ближе, чем на 1,5 метра, выходить из дома допускается только по специальным пропускам, либо для удовлетворения мелких бытовых нужд. На практике пропуск получить невозможно. Телефон 8(495) 777-7777 работает в режиме автоответчика, в течение 2-3 минут, после чего номер сбрасывается. МФЦ не работают. Таким образом Указ МЭРа города Москвы который даёт сссылку на положения закона №68-ФЗ от 21.12.1994г. «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций…». В пресс-службе Мэра сослались в обоснование законности Указа на ст. 4.1 этого нормативного акта. В п. «а» ч. 10 ст. 4.1 этого закона указано, что уполномоченные лица, в том числе главы регионов, могут принимать дополнительные меры в условиях режима повышенной готовности, в том числе ограничивать доступ людей и транспортных средств на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Это положение не вполне соответствует принимаемым мерам. Также в п. «д» этой же статьи указано, что можно принимать и иные меры, но только не ущемляющие конституционные права. Таким образом, существует определенная коллизия норм, Конституция РФ предусматривает ограничительные меры только в период ЧС, но пока оно не введено. Статья 53 УК РФ продолжает действовать.

  • ека:

    Судью на мыло. Конституционные права и свободы могут быть ограничены только федеральным законом или судебным решением, так написано в конституции РФ. «Правила поведения» описаны в подзаконных актах, т.е. федеральными законами не являются по определению, не смотря на то, что вводятся согласно федеральному закону. Т.о. в той части, где ограничиваются права и свободы граждан, данные подзаконные акты юридически ничтожны.

    • Евгений:

      дураков на мыло!!! или в Украину!!! всех в одном месте вас собрать и изолировать от всего мира!

    • не достучаться:

      эти документы не ограничивают конституционные права граждан, а защищают от нарушения конституционных прав одних граждан при реализации другими гражданами своих конституционных прав. У нас граждане равноправны и Ваши конституционные права заканчиваются там, где начинают нарушаться конституционные права других граждан, а в Конституции их много, таких прав.