Астраханец сделал тест на отцовство и это привело к кардинальным переменам

В Астраханской области мужчина шесть лет платил алименты на ребенка. А потом узнал, что дитя не от него. После чего астраханец решил взыскать расходы на тест ДНК с матери ребенка. Судебные приставы списали со счета жительницы Камызякского района 20 тысяч рублей.

Сельчанин, на протяжении шести лет добросовестно перечислявший алименты на содержание ребенка, усомнился в своем отцовстве. Астраханец сделал молекулярно-генетическую экспертизу, которая подтвердила – мужчина не приходится биологическим отцом данному ребенку. После этого сельчанин подал иск в суд на возмещение расходов за анализ ДНК и прочие издержки. Суд постановил, что мать ребенка должна выплатить ему 20 тысяч рублей.

В добровольный срок женщина задолженность не оплатила, сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Сотрудник ведомства вынес постановление о списании необходимой суммы с расчетного счета должницы. Деньги поступили на депозитный счет структурного подразделения и были перечислены взыскателю.

Теперь мужчина планирует обратиться в суд с иском о прекращении взыскания с него алиментов.
Напомним, подобная ситуация не первая в Астраханской области. Три года назад житель Красноярского района, сомневавшийся в отцовстве детей и получивший подтверждение своим опасениям, через суд взыскивал с их матери расходы за экспертизу.