Астраханский застройщик поплатился за дом, которого не было

Астраханец взял деньги с заказчика за строительство дома. Однако свои обязательства так и не выполнил. Вернул долг недобросовестный застройщик только после того, как приставы арестовали его недвижимость.

Между должником и взыскателем был заключен договор о выполнении работ по строительству жилого дома. Будущий владелец дома согласно договоренности передал строителю деньги, но в указанный срок застройщик работы не выполнил. В досудебном порядке стороны не смогли решить вопрос. Тогда заказчик подал иск в суд.

Суд постановил взыскать с жителя Астрахани полученные за дом деньги, неустойку и компенсацию морального вреда. В общей сложности должник должен был выплатить более полутора миллиона рублей. Но в добровольный срок астраханец судебное решение не исполнил. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Судебный пристав-исполнитель, получив ответ из регистрирующего ведомства, выяснил, что в собственности астраханца находится недвижимость. Тогда представитель закона наложил арест на двухэтажное административное здание общей площадью 500 квадратных метров без права распоряжения. Чтобы иметь возможность распоряжаться своим имуществом, застройщик выплатил всю сумму задолженности. Кроме основного долга ему пришлось заплатить исполнительский сбор в 110 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.